самолет самолетов
Искусственный Интеллект
(304368)
5 лет назад
Очень скоро... не так, вот так: О-Ч-Е-Н-Ь СКОРО блюрей диски тебе будет не во что воткнуть и все хранение на этом закончится. Если не доверяешь облакам, покупай внешний HDD - у них хорошая репутация по надежности.
Master ToolГуру (4023)
5 лет назад
Не будет, не переживай, рабочий носитель всегда будет как считать, ты лучше подумай во что ты втыкать будешь сдохшие жестике диски (ты уже сейчас никуда не воткнешь старые HDD) в отлиичии от тех же CD еще первых начала 80ых годов которые спокойно проигрываются на любой современной аппаратуре и главное втыкать HDD уже бесполезно почти все давно сдохли, а те дуачне что не сдохли имеют очень много битых файлов.
Master Tool
Гуру
(4023)
5 лет назад
Конечно же стоит, абсолютно все ответившие выше не в теме. Я сейчас храню именно на блюре йи с ужасмо вспоминаю жесткие диски которые меня подводили триджы, жесткие ждиски абюослютно ненадежный и недолговечный носитель, не конкуретны даже простым двд (которым в свою очередь очень далеко до HTL блюрея, просто катастрофически далеко) так вот даже с простых двд записаных 12-17 лет назал, а у меня их около тысячи, специально првоерил все, не обнаружено ни одного нерабочего диска, и все файлы фильмы отвкрывал все четка запустилось, так вот за это время, что существуют эти двд, сдохло аж три жесткиех диска и еще столкнулся с потерями файлом на рабочем жестком диске, многие старые видео перестали запускаться хотя сам хард отлично работает, вот и весь вывод, так вот блюрей просто в разы, во много раз еще надежнее вот этих простых моих двд, и стоимость хорошего неорганического HTL диска которые рабоатет даже если его на улицу выкинуть на несоклько месяцев всего то 35р за 25гб, я с просто диким ужасом сейчас вспоминаю жесткие диски реально слабая дубовая дреянвяя технологияи рпотив блюрей не выдерживающая никакой критики, для архивного хранения рекоменудю исключительно блюрей, это как бентли проти запорожца если их сранвивать с жесткими дисками, всего 35р за 25гю и эта всего навсего один этот диск переживет любое количество копий на жестких дисках.
Облака такэе не имеют никаких гарантий хранения, люди теряли информацию даже с платных сервисов и вернуть ее никому не удается, копий там просто нет, в ответ извинения и предложения в качестве извинений пол года-год хранить бесплатно