Как мне заинтересовать мою кошку к дрессировке?
Моей кошке 3 года. Порода - Шотландская вислоухая. Она не получает удовольствие от корма. Только от жидкой еды, но я же не буду мазать себе руки этим.
Я пытался её гладить, но она в ответ только кусается, и не мурлыкает. Лапы трогать не даёт, сразу злиться. Не любит когда трогают живот. И это уже проблема для обучения многим командам. Что делать?
Хочу добавить что говорят что Шотландские вислоухие поддаются дрессировке довольно хорошо.
Кошки не дрессируются. Вообще. Ни разу. Никогда. Нигде.
Если Вы решили, что это не так, глядя на котов Куклачева, так я вам скажу:
у него их несколько сот (то ли 500 то ли 800), он просто наблюдает, что кот (кошка) может делать по собственной инициативе для достижения своей цели (корм, ласка, игрушка) и потом включает это в свой цирковой номер. Один его кот, например, обожал сидеть в кастрюле, почему - черт его знает.
Дрессируют собак! Для кошек используют их природные привычки наклонности. Вислоухие кошки: Эти кошки абсолютно не переносят даже легкого окрика. Животное пугается и впадает в стресс. Что ведет к проблемам со здоровьем питомца. Кошка может стать нервной, испражняться в неподходящих местах, или начать проявлять агрессию по отношению к членам семьи.
Моя кошка знает много команд, не верю тем кто говорит что они не поддаються дрессировке . Даю гранулы корма которые она ест каждый день. Кошка не породистая вроде как ( может и да, но она с улицы) . Попробуйте одеть перчатки и уже потом намазать на руки жидкий корм.
В три года это уже самостоятельная личность. Надо было в три месяца дрессировать.
Кошек не дрессируют, а используют их врождённые склонности и возможности.