Голосование за лучший ответ
In Plain Sight
Искусственный Интеллект
(143790)
5 лет назад
Значтак... "Генератор" мусора -- Вы. За последствия сваливания мусора где попало в случае чего будете отвечать опять-таки Вы. Стрясти с владельца здания (и зафиксировать в договоре аренды) обязательство оплачивать вывоз мусора Вы то ли не захотели, то ли не сумели. Соответственно, у Вас есть два варианта действий -- либо заключать собственный договор на вывоз мусора, либо договариваться с соседями насчет помусорить в их контейнер (если у Вас объемы сильно меньше, чем у соседей, соседи часто не возражают).
matod
Искусственный Интеллект
(195388)
5 лет назад
Да, каждое юрлицо должно самостоятельно заключать договор с оператором ТБО. Кто производит мусор, тот и должен заключать договор. Либо этот договор формируется по умолчанию и компания получает "письмо счастья" со счетом, после чего идет в личный кабинет и там решает вопрос с адекватностью начисленной суммы.
Но, насколько я понял, возможен второй путь - нужно заключить договор на передачу права собственности на свой мусор арендодателю. Тогда можно использовать контейнер арендодателя, а тот уже будет по своему договору с оператором его вывозить. Там, правда, арендатор должен будет сдавать что-то вроде декларации о том, сколько у него таких арендаторов и сколько мусора они производят... Это я все взял с сайта регионального оператора. И сам до конца не разобрался, так как у меня вопрос сложнее, есть мусор не входящий в ТБО... Но рекомендую связаться с вашим оператором и проконсультироваться у них. "Они летают, они и знают" :-)