psholty46
Искусственный Интеллект
(148426)
5 лет назад
...действительно знающим...
Востребованы: токарь, слесарь, прочие СПЕЦИАЛИСТЫ.
Если у вас физический недостаток - нет ноги/руки, подобные востребованы в сферу интим-услуг (без сарказма!).
А нажимать кнопку на телефоне умеют ВСЕ - без надобности.
In Plain Sight
Искусственный Интеллект
(143757)
5 лет назад
Скажем так: если Вы известный в своей отрасли фотограф и у Вас уже были выставки или есть контракт с каким-нить широко известным журналом (модным, архитектурным, автомобильным, географическим, политическим) -- все шансы в Вашу пользу. Если ничего этого нет, то никто Вас за зарплату работать не возьмет -- толковых фрилансеров кругом хоть сфинктером пережевывай.
У моих знакомых на свадьбе фотографом был пожилой дядька, который всю жизнь работал инженером в Intel, а фотографией занимался как хобби. Потом ему предложилили досрочную пенсию, он согласился, продал дом в Санта Кларе, купил гораздо более дешевый где-то в пригородах Сакраменто, живет-не тужит, а фотографией подрабатывает, когда есть возможность и настроение. И денег просит сильно меньше по сравнению с фотографами, у которых фотография -- основной источник дохода. И таких людей полно...
А большинство коммерческих фотографов (от "портретистов" до "продуктистов") -- индивидуальные предприниматели, которые что потопают, то и полопают.
И вообще, любое оформление иностраннного гражданина на работу -- это процЭсс, требующий времени (как правило, шесть-девять месяцев) и денег (тысячи долларов). Соответственно, наниматели этим занимаются только если человек им реально нужен...
Насчет "какие профессии связанные с искусством более востребованы в США"... Вопрос не имеет смысла. Востребованы не профессии, а люди. Если наниматель готов потратить время и деньги на то, чтобы Вас к себе заполучить, он их потратит. Если нет -- ну, Вы поняли...
Мир сошел с ума
Искусственный Интеллект
(364707)
5 лет назад
Рассказываю как я в штатах делаю фото на паспорт - прихожу практически в любой супермаркет, у кассира прошу фото, она прикрывает колбасу на полках экраном белым, фотает и мне через 5 минут отдаёт. Когда мне нужно фото для работы я прошу увлекаюшуюся фотографией кузину мужа .Идея понятна? Зарплат у них нет, они зарабатывают под проект, дали что то сфотать - дали денег, не дали - свободен и уж тем более вызывать фотографа из за рубежа- смешно
Я задаю вопрос действительно знающим людям . Пожалуйста отнеситесь серьезно.