Легковые малолитражные автомобили.
Здравствуйте уважаемые авто любители. Мне скоро 18 и начал размышлять на счёт первой машины. Остановился на том что мне точно нужна малолитражка, потому что денег лишних нет, на большой расход, да ещё и каждый день переезды с города в город, тем более. Так вот друзья, хотелось бы попросить вашего совета, какая машина подойдёт мне лучше всего, в качестве первого автомобиля с маленьким расходом. Еще очень важно что бы автомобиль был надёжным и что бы мне не приходилось постоянно ее чинить, но я понимаю что без этого никак поэтому хоть не каждый день. Я думал об Опель Корса 1994 1.2 с расходом 5.5,но может подскажете что-то лучше. Буду брать б\у, стоят они не дорого поэтому не важна цена особо, главное чтоб надёжная малолитражка. Спасибо за внимание!
Бери Японца какого-нибудь. Они мастера в плане экономичности и надёжности.

Таких сказочных нет, но рискнуть на Пежо 206 (если сделана задняя подвеска) и 107 можно (копия Тойоты), туда же и Дэу Нексия, иные требуют постоянного гоношения и плясок, - то одно, то другое
Б/у машину в любом случае придётся постоянно ремонтировать. Я не говорю, что прям раз в месяц кап. ремонт нужен)) По мелочам: там застучало, здесь заржавело, тут кнопка не сработала и т. п. Так что, наиболее экономичным будет автомобиль не только с небольшим объёмом, но и с доступными запчастями. Это во многом зависит от региона. Опель, в общем-то, хороший выбор. Только не бери всякие 16-клапанные экотеки.
Когда ты рассматриваешь авто таких лохматых годов, то литраж тут уже никакой роли не играет - ДВС 2019г. в. с литражом 2л и современной системой впрыска может жрать меньше твоей дохлой 25ти летней корсы.
Забудь о расходе - бери максимально свежий авто, который можно купить на твои деньги.