Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Почему не существует чистой любви?

ghost Мыслитель (6497), закрыт 9 месяцев назад
Зачем нас с детства приучают к чистой и вечной любви, а в результате оказывается что, всем плевать на чувства, и люди превратились в похотливых животных каким наплевать на верность, честь и преданность? Мерзко так жить, мораль умерла!!! Вы сами посмотрите на Коментарии, во что человечество превратилось? Не противно от себя же, не пугает что ваши близкие могут быть такого же с вами мнения?
Лучший ответ
САША СЕРДЕЧНЫЙ Высший разум (968148) 9 месяцев назад
Существует.
На более высоком уровне развитости...
Остальные ответы
ReMambo 32 Гуру (2965) 9 месяцев назад
не нашел того самого
Voldemar Krok Искусственный Интеллект (122979) 9 месяцев назад
Потому, что любовь- это половое влечение.
ОльгаМудрец (17011) 9 месяцев назад
Вы путаете зов плоти и духовную потребность. Человек - это молекулы, атомы, электроны, энергия: грубая телесная и более тонкие, невидимые глазу и инструментам "ученых".
Voldemar Krok Искусственный Интеллект (122979) Я ничего не путаю. Это пояснение значения слова ЛЮБОВЬ из глубин ПСИХОЛОГИИ. ....и никаких домыслов.
вверх по лестнице ведущей вниз Просветленный (30843) 9 месяцев назад
Чистая любовь может быть после бани.
Может пригодится, погуглите:
-закон курятника
Игорь Алексеев Ученик (33) 9 месяцев назад
Чистой любви уже давно нет, все люди меркантильные и думабщие своими гениталиями. Скажу тебе, что любовь она есть, редко правда. Со мной она случилась, ещё я ребёнком был, а сейчас я взрослый человек, но любовь все та же, чистая. Пусть мы и не вместе.
ОльгаМудрец (17011) 9 месяцев назад
Не судите всех по себе.
Игорь Алексеев Ученик (33) Пнх
Dod Dod Знаток (328) 9 месяцев назад
Один человек мне сказал, что любовь - это придуманная сказка. Она встречается очень редко, надеюсь я найду человека, который подходит мне) не хочу гнить всю жизнь один...
георгий маяков Ученик (176) 9 месяцев назад
Потому что любовь это химический процесс в нашем мозгу .
Galina Галина Klein Клайн Гуру (2830) 9 месяцев назад
Я ЛЮБЛЮ КАК РАЗ ТАКОЙ ЧИСТОЙ ЛЮБОВЬЮ А ВЕРНОСТЬ ЧЕСТЬ И ПРЕДАННОСТЬ ЭТО ПРИНЦИПЫ МОЕЙ ЖИЗНИ
А Б Гуру (3242) 9 месяцев назад
Любовь и половой акт это разные вещи, например у зверей нету любви, а только тупо половой акт чем и отличает от человека, а кто только ради секса тот как животное, как бугай колхозный только ради процесса
Марина Макарова Ученик (109) 9 месяцев назад
Существует она, чистая и светлая любовь
Египетская Сила Гуру (4090) 9 месяцев назад
Для чистой любви нужно хотя соотношение 1:1, а не то что природа творит
Братство Сестринство Мыслитель (7394) 9 месяцев назад
Меня ничему такому не учили, что ты врёшь? Главной ценностью для нас всегда были деньги. Любовь к чёрту.
ОльгаМудрец (17011) 9 месяцев назад
Лукавые слуги мамоны отравили всё человечество своей идеологией.
Братство Сестринство Мыслитель (7394) Именно поэтому я не занимаюсь сексом. Не вижу в этом выгоды.
Мерлина Ле Фей Просветленный (49131) 9 месяцев назад
Что значит "приучают к любви"? Умиляются, улыбаются и гладят дитя по голове, пока оно маленькое? И оно привыкает чувствовать себя пупом мироздания, которое все вечно будут носить на руках? А когда оно вырастает, то восторги окружающих уменьшаются и утихают? К такой любви приучают?
Или приучают к мысли о возможности любви?
Это другое дело. Она есть, вечная и чистая любовь, но только для тех, кто способен излучать и принимать энергии любви, кто способен выдержать их силу. Слабого, она может искалечить и убить.
Но вы не печальтесь, в комментариях, отнюдь не всё человечество, а меньшая его часть.
Alex™ Оракул (99820) 9 месяцев назад
Ну как же? Есть любовь платоническая. Есть любовь виртуальная. Есть любовь паранормальная. Есть любовь Людус. Есть любовь Мания. Есть любовь Эрос. Есть любовь Агапе. Есть любовь Сторге, Филия, Прагма. Много всяких. Кроме физической.
А вот совсем чистая, в чистом виде не встречается.
شسшазамаش нетبдавноختخ Знаток (263) 9 месяцев назад
потому что всегда ктото мешает и чаще всего- это не ты
vii99 vitalira1 Просветленный (31329) 9 месяцев назад
Откуда может быть чистая любовь у альфа хищника под названием человек... Ладно если человек тяжело работает чтобы иметь убежище и еду а в основном многие пытаются это все иметь легким способом... или украсть банально или украсть занимая высокую должность... Вот представь ситуацию с нуля... убрали резко все достижения человечества... и допустим 1000 человек в тайге... найдется среди них один самый умный и один самый сильный... Часть людей пойдет за сильным часть за умным и однозначно будет война за хорошие территоритории потому что человеку нужно кушать добывать ископаемые полезные для создания материальных благ... Вот на таком уровне сегодня человек... и где место для любви? Правильно... в .. зде... потому что размножаться надо для численного преимущества в войне...
ОльгаМудрец (17011) 9 месяцев назад
"Человек человеку волк" - закон капитализма, при социализме "человек человеку друг, товарищ и брат". Оскотинивание и стравливание людей выгодно тем, кто разделяет и властвует, чтобы против них не смогли обьединиться.
strejndzher.livejournal.com/72133.html
vii99 vitalira1 Просветленный (31329) Капитализм занимается материей а социализм социумом... Если обьедитить их вместе то получится гармония а у человечества постоянно крайности... хотя мои материальные запросы настолько малы что я бы в шалаше жил но не один конечно... одному в самый раз лучше всего застрелиться...
Белая птица. Мудрец (10794) 9 месяцев назад
Существует, если у человека чистая душа. Но реалии нашей жизни убивают такую любовь ещё в зародыше, вселяя в человека равнодушие и безразличие.
Изменилось воспитание молодёжи, изменились жизненные ценности, изменилось отношение людей друг к другу, наступила Эра потребления и эгоизма.
ОльгаМудрец (17011) 9 месяцев назад
Жизнь - это школа из разных уровней, и только сам человек решает, расти ему или деградировать.
Белая птица. Мудрец (10794) Это только отмазка для плохих людей. Жизнь - это радость бытия.
GrayPhantom Гуру (2600) 9 месяцев назад
<Зачем нас с детства приучают к чистой и вечной любви>
Чтобы мы верили в это и были хорошими людьми, например. У большинства людей в принципе нет познаний в психологии как таковой и психологии отношений конкретно. Так чему они будут учить? Лучше пусть хотя бы какие-то высокоморальные вещи попробуют заложить, чем ничего.
<Мерзко так жить, мораль умерла!!! Вы сами посмотрите на Коментарии, во что человечество превратилось? >
Ну знаешь, судить по комментариям о "моральном здоровье" общества - это тоже надо придумать. "Мораль умерла" - ложь. Для начала, у тебя плохая выборка. Простой вопрос: у кого, преимущественно, есть время и желание писать в интернете? Логично, что или у школьников, или у студентов и иного вида безработных или, действительно, у тех у кого мораль мертва и вообще "дед инсайд" и в жизни больше ничего нет. Примерный семьянин, что логично, скорее проведёт время с семьёй или, вот, на работе, а не будет распинаться тут или в комментах на ютубе. То есть большинство там окажется или правда деструктивным, или не имеющим жизненного опыта, чтобы говорить об отношениях и любви, или, вовсе - троллями, которые и пишут-то это просто для смеха, а сами так не считают. Так что основная часть комментов будет не от тех, кого стоило бы слушать. Теперь конкретно.
Да, секс - нужен отношениям и в нём нет ничего грязного. Ничего дурного нет в процессе, который всем его участникам доставляет удовольствие. Зачем себе отказывать в физической близости, в которой оба и нуждаются и получают от оной кайф? Потому что кто-то говорит, что так нельзя? Здорово. Я понимаю, что там воровать плохо. Или оскорблять кого-то, или бить. Но там есть пострадавшая сторона, а кто страдает в сексе по обоюдному согласию (пока мы не говорим о педофилии и изменах)? Моралисты, которые плюются? Ну так это как ворчливая бабка со скамейки, которая всем недовольна. Если кого-то там волнуют твои постельные дела - пусть он отправляется в пешее эротическое. Его это не касается. А касается лишь участвующих в этих самых делах.
Да, влюблённость не вечна. Но любовь, как раз, вечной быть может и никто тебе тут не врёт. Не веришь? А как же любовь к родителям? Она проходит через 3 года? Вроде бы нет и даже если оные себя как изверги ведут, их тяжело не любить. По хорошему, при грамотном построении отношений их участниками, вчерашняя влюблённость также перерастает в подобного вида любовь, само собой, подобную, но не совсем, ибо есть и физическая близость. И любовь эта к человеку не за секс, не за внешность или ещё что-то, а просто за то, что он есть. Опять же, если не веришь, оглянись вокруг: кругом полно пар, что доживают вместе до самой старости и даже не помышляют о разрыве.
Я не знаю, с такими тараканами тебе бы какую-нибудь пикап-макулатуру почитать, что ли, или хотя бы нечто по психологии. Потому что глупо вот так вот смотреть на людей, что они, дескать, все плохие. А что мораль умерла, едва ли, не в Древней Греции или раньше кричали. И что умерла? ХА! Нет. И сейчас жива, как бы не было приятно считать себя пророком упадка - ни ты такой первый, ни ты такой последний. А люди, наоборот, движутся к гуманности и лучшему понимаю как конкретно себя, так и других, с ходом времени. Успехов в понимании этого.
ОльгаМудрец (17011) 9 месяцев назад
Прекрасный ответ!
Сам лучше не сказал бы!
i seek you... Оракул (99651) 9 месяцев назад
каков человек таковы и его чувства, и отношения. и не надо обобщать. по Вашей логике ВСЕ моральные уроды. а значит и Вы тоже. а стоит ли на зеркало пенять коли рожа крива?
Dr.Evil Оракул (76282) 9 месяцев назад
Существует. Просто она не вечна, увы... плюс с ней борется государство, общество и продавцы всех мастей.
Источник: Практика
Ольга Мудрец (17011) 9 месяцев назад
Кто ты - младенец или гуру в любви?

Первый уровень: «Мне нужна любовь».
Это детский уровень.
Младенцу нужны ласка, поцелуи, ребенку постарше – подарки.
Он спрашивает у окружающих его: «Вы меня любите?» – и требует доказательств любви.
На первом уровне мы задаем этот вопрос другим, затем «кому-то одному», который является для нас главной инстанцией.

Второй уровень: «Я могу любить».
Это взрослый уровень.
Происходит открытие своей способности испытывать чувства к другому человеку и, значит, изливать свою любовь вовне, и в особенности на своего избранника.
Это чувство опьяняет сильнее, чем сознание, что кто-то любит вас. Чем сильнее вы любите, тем яснее понимаете, какую власть дает вам это чувство.
Потребность любить станет необходимой, как наркотик.

Третий уровень: «Я люблю себя».
Распространив свою любовь на других, человек узнает, что может любить и себя.
Преимущество этой стадии перед двумя предыдущими заключается в следующем: ты не зависишь от других.
Тебе никто не нужен ни для того, чтобы получать любовь, ни для того, чтобы ее дарить.
Следовательно, больше нет риска испытать разочарование или пережить предательство любящего или любимого существа.
Любовь можно отмерять строго в соответствии с собственными потребностями, не прибегая к чужой помощи.

Четвертый уровень: «Любовь ко всему миру».
Это безграничная любовь.
Человек, научившийся получать и отдавать любовь и любить себя, распространяет любовь вокруг себя во все стороны.
И точно так же получает ее.
В соответствии с личными пристрастиями, эта любовь может называться по-разному: Жизнь, Природа, Земля, Вселенная, Бог и т д.
Речь идет о понятии, которое, когда постигаешь его, расширяет горизонты сознания...
Похожие вопросы
Также спрашивают