Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно делается такое блюдо, яйца (дольки белков) фаршированные желтком вперемешку с чесноком и майонезом?

Наблюдатель Ученик (35), закрыт 4 года назад
Какие пропорции?
Лучший ответ
Wasabi Искусственный Интеллект (248641) 4 года назад
Для 6 яиц, сваренных вкрутую -4 ст. л майонеза (с горкой), 2 зубчика чеснока (крупных, или 3 небольших), соль по вкусу. Размять все вилкой хорошо. При желании, можно добавить измельченную зелень, либо посыпать ей сверху. Очень вкусно еще получается, если добавить в начинку тертый сыр.
Любимая Дочь ОтцаИскусственный Интеллект (140525) 4 года назад
Тоже захотелось яиц фаршированных. )
Давно не делала.
Wasabi Искусственный Интеллект (248641) Кстати-да. Раньше очень часто делала, теперь как-то "подзабылась" данная закуска. И недорого ведь, и вкусно) Составляю меню на приезд мужа, добавлю туда фаршированный яйца. Он их любит, но сам забыл, видимо, так бы напомнил..)
Остальные ответы
Любимая Дочь Отца Искусственный Интеллект (140525) 4 года назад
Яйца залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Варить 10 минут при небольшом бурлении воды, чтобы не лопнули при варке.
Воду слить, залить холодной воды. Остудить. Очистить. Разделить на половинки, вынуть желтки в отдельную посуду. У половинок белков срезать донышки на 1 мм, чтоб не катались потом на тарелке.
Желтки размять, добавить любую заправку, всё смешать. Начинить этой заправкой половинки белков и украсить зеленью.
Называется это блюдо "Яйца фаршированные".
*********
Вот Вам варианты заправок.
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля.
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (231359) 4 года назад
смотря сколько яиц. вываливаешь желтки в плошку, добавляешь майонез постепенно. Посыпаешь одним отложенным желтком и мелкорубленной зеленью
Oksi_ Просветленный (39306) 4 года назад
фаршированные яйца. и не просто желток с чесноком, а еще и с сыром
Мария Семенова Мастер (1012) 4 года назад
Можно ещё и горчички добавить, а вместо майонеза - масло сливочное.
Экспериментируйте, пробуйте разные начинки, ведь каждому нравится что-то своё.
Похожие вопросы