Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

От копчения мясо хранится дольше?

Solusipse Искусственный Интеллект (186939), закрыт 4 года назад
а рыба?
Лучший ответ
Andro Luporez Оракул (62593) 4 года назад
Смотря как коптить, если холодным копчением, то да, рыба хранится дольше.
Если горячего, то наоборот, портится быстрее.
Вы когда видели в магазинах рыбу горячего копчения?
Я уже давно не встречал. А всё потому, что торгаши разбалованы товарами долгого хранения, и не хотят связываться с таким скоропортящимся продуктом, как рыба горячего копчения.
Upupa epopsОракул (50165) 4 года назад
В магазинах рыба в основном химического копчения — жидким дымом.
Andro Luporez Оракул (62593) В любом случае рыба или горячего копчения или холодного, даже с жидким дымом.
Остальные ответы
Сновидец Оракул (73807) 4 года назад
от соления точно и от сушки, коптить не казахское это дело.
Upupa epops Оракул (50165) 4 года назад
Само копчение, сам дым — для вкуса, но при натуральном копчении мясо и рыба одновременно вялятся и заранее солятся, а это помогает их сохранить.
ilana moses Искусственный Интеллект (249753) 4 года назад
копчение - способ консервирования. и мясо и рыба после копчения хранятся дольше, чем свежее мясо и свежая рыба. однако если копченая свинина, например окорок, может храниться в прохладном помещении и год, то с рыбой это не проходит.
marina astafieva Оракул (79479) 4 года назад
Рыба тоже. В этом и суть
Похожие вопросы