Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое Шифонада?

Анна Кузьмина Ученик (100), закрыт 4 года назад
Что означает термин Шифонад?
Лучший ответ
Любовь Каныгина Ученик (160) 4 года назад
Шифонада (по французски Chiffonade, что означает маленькие ленты или от chiffon — клочок) — это термин французской и международной кухни, который означает технику нарезки.
Можете сами посмотреть на видео как этим методом нарезают: https://friendcook.ru/chto-oznachaet-termin-shifonad-v-kulinarii/
Остальные ответы
Прикинь Мастер (1197) 4 года назад
Термин французской и международной кухни, означающий приготовление ассорти из тонких, зеленых, нежных листовых овощей-трав
Тимур Хайитов Знаток (259) 4 года назад
Шифонад
2030
(фр. chiffonade от chiffon - клочок). Термин французской и международной кухни, означающий приготовление ассорти из тонких, зеленых, нежных листовых овощей-трав (шпината, порея, салата-латука, щавеля, лебеды, портулака, пастушьей сумки и т. п.). Как правило, эта зелень нарезается полосками не более 1 см шириной, бланшируется кипятком, иногда два-три раза подряд, а иногда ей после бланширования дают раз вскипеть, но не до потери натурального цвета. Шифонад используют либо в качестве гарнира, либо для подмеса к гарнирам-пюре из картофеля, брюквы, моркови, дающих хороший, красивый контраст и цвета, и вкуса с шифонадом, либо перед самой подачей к столу вводят в прозрачные бульоны, фюме и т. п.
(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
. Просветленный (47444) 4 года назад
Лимонад для шизофреников.
Похожие вопросы