Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что делать если собака не слушается?

Oktavia Daemon Ученик (98), закрыт 9 месяцев назад
Что делать если собака не слушается? Псу уже 5 лет, авторитетом считается мой муж, меня любит, но не слушает. В какой-то момент я сама прекратила с ним гулять=( На прогулке он часто кидается на собак (очень резво, не с целью скушать, но выглядит это опасно) в нем 35 кг, я боюсь его не удержать (были моменты когда вырывал поводок), а выходить с ним очень хочу. Что посоветуете?
Лучший ответ
Елизавета Просветленный (34433) 9 месяцев назад
Идти к кинологу. Собака совершенно невоспитана и несоциализованна. Мой собакен воспринимает основными хозяевами меня и отца, маму и сестру воспринимает иначе. НО на прогулке слушается в любом случае. Да, гуляя с ними он может включить кобеля и начать, так сказать, выбирать маршрут и пр. Но кидаться, вырываться и пр. - никогда.
А вот такие зайцы-подлетайцы как ваш, у меня частенько получают хороший пинок в живот либо удар шокером (на днях отбивала лабра от своего.. хорошо, что рулетка у моего довольно тяжелая и псу стало неприятно, когда по голове дали этой прекрасной пластиковой штучкой). Вот честно, займитесь своей собакой, ибо сегодня вам повезло, а завтра он шварнется не с целью "скушать" на зооагра или собаку, которая посчитает это угрозой для владельца (например служебки) и тогда будете реветь, с полуживой собакой на руках, мча на бешеной скорости в ветеринарку.
Oktavia DaemonУченик (98) 9 месяцев назад
Спасибо. Исходя из соображений безопасности, и за окружающих, и за своего пса, пока не уверена - с ним не хожу. Мужа он слушается, меня только дома.
Елизавета Просветленный (34433) Ну вот ищите кинолога и занимайтесь в группе. Жить с воспитанной собакой намного приятнее, чем с шилопопым засланцем. И если кота вытерпить можно, то собака создает гораздо больше проблем и неудобств.
Остальные ответы
Дмитрий Эванс Гуру (3052) 9 месяцев назад
Раньше нужно было с ним заниматься, а не с спустя 5 лет очухаться
Oktavia DaemonУченик (98) 9 месяцев назад
Это ясно. С мужем он шелковый. Вопрос конкретно можно ли в данной ситуации что то предпринять.
Марина Николаева Оракул (84582) Взять собаку и идти с ней на площадку. Или вызывать кинолога к вам и опять же под его руководством с ней заниматься.
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (196740) 9 месяцев назад
А что тут советовать, кроме как записываться на дрессплощадку и впахивать там до десятого пота? Вот это и посоветую.
Марина Николаева Оракул (84582) 9 месяцев назад
Так надо было с самого начала самой заниматься с собакой. Муж мужем, но все члены семьи должны добиться послушания. Я, когда взяла свою вторую восточницу, специально мужа и сына заставляла с ней заниматься. Зато и проблем не было, ни с ней, ни с последующими собаками.
Oktavia DaemonУченик (98) 9 месяцев назад
Изначально все было хорошо, я им занималась, он слушался. В связи с некоторыми обстоятельствами, за почти 2 года авторитет я и потеряла . Он может и будет слушатся на улице, но боюсь, что если рванет я не удержу и поэтому не рискую.
Nikon Din Оракул (82843) 9 месяцев назад
Нужно, чтобы муж был рядом и ругал пса, когда он тебя не слушается... Собаки быстро понимают, за пару дней дойдёт
Oktavia DaemonУченик (98) 9 месяцев назад
Спасибо
Марина Шевченко Знаток (435) 9 месяцев назад
Конечно, заниматься воспитанием собаки нужно начинать с первых месяцев жизни, но если время упущено, необходимо понять причину агрессии вашего питомца, можно почитать литературу, например https://tvoidrug.com/training/otuchit-layat.html и я уверена, проблема будет решена.
Юридическая компанияПрофи (545) 9 месяцев назад
Лучше, конечно с детства собаку воспитывать, но не нужно отчаиваться, даже когда она в зрелом возрасте.
Марина Шевченко Знаток (435) Абсолютно согласна
Похожие вопросы
Также спрашивают