Hero of the day
Искусственный Интеллект
(360479)
4 года назад
Читаю ответы, и просто поражаюсь мыслям отвечающих.
На печи готовим в в отопительный сезон. Летом на электроплите. Газовая плита с баллоном 50 л., в крайнем случае. Для обмена газа нужна коллективная заявка, ибо 2 баллона некто не повезёт специально для вас. Стоимость обмена баллона 1200 руб. и это за 35 - 40 литров газа. Машина колотых дров (7куб) стоить 8000 - 9000 руб. Природного газа нет. и не предвидеться, нахр... на нам в северных районах газ ? !
Аленький цветочек
Искусственный Интеллект
(146322)
4 года назад
У кого нет газа, те готовят. Но это редкость, потому что газ сейчас почти везде есть или природный или в балонах. Помню у моих родителей как только появился газ, так они перестали готовить на печке, потому что на газу быстрее, да и кастрюли не коптятся.
Наталья Балбуцкая
Искусственный Интеллект
(471184)
4 года назад
русские печи видела, но в них еда тушенка получается, в чугунках, а плита есть и есть газовые и электроплиты, зимние дачи новые строят - там могут все сочетать и камин и лежанку и плиту и русскую печь, что хотите - фантазия и руки мастера . Для плова нужна круглая чаша, а не русская печь, открытый огонь снизу, в чугунке реже делают, борщи варят в обычных кастрюлях . Дело в том, что семьи то сейчас небольшие и в большой посуде и на большой плите на свадьбу и на поминки или крестинки готовят, а так деду и бабке - много ли надо? Картошки, да капустки и щей кислых на три литра кастрюльку
******
Просветленный
(30160)
4 года назад
Готовят в отопительный сезон, если печь топится дровами. Так делаю я на даче весной и осенью. Но это барская блажь, а не вынужде6ая мера. На ней неудобно, не уменьшишь температуру, сильно кипит, печка в комнате а не на кухне. Но получается вкусно. Мне легче из города готовое привезти и там согреть.