у e5-2650v2 только одно преимущество - он более свежий, на другом ядре (айви бридж), благодаря этому у него меньший теплопакет и соответственно ниже температуры в простое.
НО из этого же следует огромный минус - у айви бридж под крышкой процессора термопаста, которая со временем подсыхает, и проц будет горячим даже в простое. тут зависит от того насколько долго юзали данный проц, и в каких нагрузках.
у 2689 и 2690 таких проблем нет, они на ядре санди бридж, там под крышкой припой.
но само ядро горячее и потребляет больше ватт :)
частоты которые ты подчеркнул -тут никакого преимущества у e5-2650v2 нет . наоборот, частоты ниже чем у конкурентов, производительность будет ниже.
и я не согласен с предыдущим ответчиком - "2650 v2 практически такой же по производительности как 2689". разница в производительности очень не маленькая, в пользу 2689.
ниже приложу скрин тестов.
это 2689 можно сравнить с 2690 - тут разницы почти нет, они почти одинаковы в тестах, разве что 2689 потребляет меньше ватт.
2689 -был реально топом за свои деньги, вот только сейчас его ценник взлетел, и уже можно смотреть на другие процы -тут я соглашусь с тем же ответчиком.
как пользователь 2689 скажу пару слов о нём - потребуется установить все вертушки в корпус, чтобы он хорошо охлаждался. и кулер нужен большой, минимум на 4 теплотрубки (подойдёт "снеговик" с али).

bender ®Гений (77382)
4 года назад
"Еще один большой косяк 2689 " - по твоей логике и 2696v3 тоже косячный?
он тоже скидывает частоты чтобы остаться в пределах тдп...
у 2689 частоты 3200, скидывает он 100 мгц, ты думаешь что 100мгц не реально просиживают производительность??? и это зависит от мамки, на каких то вообще до 3-2.9ггц проседает, на моей 3.2 ггц держит.
про холодный камень и врм - ниже вставлю скрин какие у меня сейчас температуры на 2689.
врм - зависит от мамки, на каких то большие радиаторы, на каких то нет. у меня в стресс тестах палец держит, не обжигает, у меня 2 вертушки на верхней крышке корпуса, одна как раз тянет воздух с врм.
"2650v2 конечно же лучше" - громкое заявление .
сравним -
https://youtu.be/0vRTZT7GxMYни вижу чтобы 2650v2 где то был лучше, ни в тестах, ни в играх.
На картинке подробно объяснил свою точку зрения. Объясните, мне, дилетанту, в чем дело, и прав ли я
Спасибо!