Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто разбирается в ремонтах, подскажите: под обоями обнаружила мелкие черные точки на стене. Похоже на плесень, но...

Кофе на ночь Знаток (475), закрыт 5 лет назад
муж говорит-это просто пыль под старыми отклеевшимися обоями. Собираемся делать ремонт весной. В зале все норм, а на кухне от влаги наверное и испареньй отелеелись обои не далеко от газовой плиты, и там под обоями на беленой стене мелчие черные точки, легко вытираются влажной тряпкой. мы недавно переехали, ремонт в зиму делать не охота, и некогда, в конце весны планируем. муж говорит плесень так легко не оттирается. Но у меня аллергия и я заметила, что стала чаще чихать. кто разбирается, как вообще выглядит плесень на стене и как ее вывести? надо стены выравнивать или белить? дом блочный, не очень новый.
Лучший ответ
Константин Удалов Мудрец (12168) 5 лет назад
это плесень. и она бывает разная.... за старыми обоями часто бывают и грибок и плесень.... сама опасная из встречающихся в таких ситуациях - белая. от нее проблемы с дыханием, желудком даже у абсолютно здорового человека, и головные боли.
Кофе на ночьЗнаток (475) 5 лет назад
бох мой, фу какая мерзость.
Константин Удалов Мудрец (12168) да.... и всё это из-за неправильного подхода... во влажных помещениях должна быть плитка на стенах и полу, а не влаговпитывающие материалы.... или штукатурка но с краской, которая не позволяет впитываться воде.... жил в оооочень жарком климате и видел разные виды плесени.... некоторые вообще не уничтожить кроме как серной кислотой.... и много раз травился этой гадостью.
Остальные ответы
Дмитрий Пронин Просветленный (48955) 5 лет назад
плесень 100%, их полно разновидностей, перед поклейкой обоев обработайте стену противогрибковым раствором
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (122050) 5 лет назад
Плесень. Меры борьбы и профилактики - всё есть в интернете
Виктория Искусственный Интеллект (163723) 5 лет назад
Это не пыль точно. Но, кроме плесени, могут быть следы тараканьих экскрементов.
соант Оракул (77696) 5 лет назад
Это плесень. Поверхностная. Не проникла глубоко . Совет : обработать составом антиплесень.
Стас Шабанов Оракул (74901) 5 лет назад
Это плесень. Обработать Белизной, и хорошо просушить
Похожие вопросы