Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Роутер, модем, оптоволокно, Wi-Fi, маршрутизатор, интернет.

Григорий Костиков Профи (756), на голосовании 5 лет назад
Хочу купить новый роутер для подключения по проводу (Lan как я понимаю?) с Wi-Fi и возможностью подключения оптоволокна (получается с поддержкой модема?). Для подключения оптоволокна нужен разъём SFP, но сейчас выяснилось, что у меня оптоволокно подключено к роутеру не через разъём, а просто напрямую куда то внутрь роутера и не может быть просто так отключено от него.
Так вот, все роутеры с "внутренним" модемом могут быть подключены к оптоволокну напрямую? Или не со всеми такое прокатит? Можно ли коннектор SFP подключить к получается голому проводу оптоволокна, чтобы потом подключить в разъём SFP?

Как лучше поступить, какой роутер выбрать, расскажите про подводные камни, ну и короче помогите с выбором, может быть даже предложите примеры роутеров...
Дополнен 5 лет назад
В теме можно сказать вообще не шарю
Голосование за лучший ответ
Евгений Покровский Искусственный Интеллект (174580) 5 лет назад
Какой сейчас роутер, в который "просто напрямую куда то внутрь роутера" идет оптоволокно? Модель какая?
Григорий КостиковПрофи (756) 5 лет назад
EchoLife HG8245
Евгений Покровский Искусственный Интеллект (174580) У него стандартный вход для оптики, просто он подключен под крышкой (см. скрин)
Антонио Вивальди Оракул (72933) 5 лет назад
Ща научим ...при нашем то дешовом проводном вас о оптиволокне... разбежались...
Nert Оракул (94612) 5 лет назад
Что за чушь. Терминалы все имеют внешнее подключение.
И прежле чем, что то покупать с провайдером посоветуйся.
Оптика, в частности, не подключается, а паяется.
Похожие вопросы