Как написать мотивированный отказ от обследования в пнд
У меня 25% ожога третьей степени (хирург во время обследования, сказал что я уже по этому показателю не годен), заключение фгдс о том, что у меня хрон. неатрофический гастрит а так же, записи наблюдения у гастроэнтеролога, что тоже является поводом, для признания негодности. НО, из за того что я указал в начальном бланке, что у меня есть Биполярное аффективное растройство, меня хотят засунуть в пнд, а другие врачи не могут дать своё заключение, пока не разберусь с психиатром, но у меня нет приводов в полицию, никогда не светился и не стоял на учете, нет наблюдения и учета в ПНД, есть хорошая характеристика с места учебы. И на основании статьи Согласно ст. 19 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017) пациент имеет право на отказ от медицинского вмешательства.
Статья 29 Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» устанавливает 3 основания для помещения гражданина в психиатрический стационар без его согласия или без согласия его законного представителя до постановления судьи.
Основания для обследования
1) если медицинское вмешательство необходимо по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни человека и если его состояние не позволяет выразить свою волю или отсутствуют законные представители; 2) в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих; 3) в отношении лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами; 4) в отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния (преступления); 5) при проведении судебно-медицинской экспертизы и (или) судебно-психиатрической экспертизы.
Ничего доказывающего что либо, нет, а от слов своих я могу отказаться и по идее, так как я признался не должен идти как уклонист. Так же есть статья
*Право на отказ от медицинского вмешательства (которое включает и любое обследование) не оспоримо. Принудительное направление возможно только по решению суда. Поэтому, призывник всегда может в письменном виде отказать от обследования и сослаться на ст. 33 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан РФ.
И на основании всего выше перечисленного, я хочу написать мотивированный отказ, с приложением справки из полиции, о том, что никогда не был на учете, справка от психиатра, и характеристику, как составить это письмо? Убедительная просьба, не расспрашивать ничего не по делу, и вообще ничего не спрашивать.
Слишком много буков ты тут написал, а я отвечу кратко, отказаться ты не имеешь права, т. к. за это как минимум предусмотрена административная ответственность по статье 21.6 КОАП, штраф 500р.
Тем более что никакого вмешательства там не будет, а будет просто обследование для уточнения диагноза. И если что-то обнаружат, то этот диагноз будет стоять на первом месте, а все остальные твои болезни на второстепенных местах.
Вы, конечно, можете написать заявление на имя председателя призывной комиссии в произвольной форме, ссылаясь на статьи федеральных законов и характеристику с места учебы, но это не может быть мотивированным отказом, потому что мотивированным отказом может являться только отказ по причине возможного причинения вреда здоровью. Так как необходимость проведения обследования в условиях психоневрологического диспансера обусловлена целью определения годности призывника к военной службе, то ст. 29 Закона РФ "О психиатрической помощи..." вообще неприменима. Поэтому отказ от медицинского обследования может наказываться штрафом до 500 рублей (статья 21.6 КоАП РФ), а в последствии и по ст. 328 УК РФ. Хотя зачем отказываться от обследования, если вы психически здоров? Обследование в ПНД без постановки психиатрического диагноза никаких последствий не имеет.
соглашайся. ничего не теряешь. если биполярного расстройства нет, они его и не найдут.. в противном случае нечего было языком трепать.
имеют место быть провалы в законодательстве в части этой темы... уж если вам терять нечего, то можно и поизвращаться)) явиться туда куда вам дали направление- тем самым вы исполняете свою обязанность и не уклоняетесь. но никакие бумаги там не подписывать категорически и понаблюдать за их реакцией)) обязанность согласия предусматривать вообще не должна...