Hibou Avisé
Высший разум
(207972)
4 года назад
Картофель жареный с чесноком =
На 10 шт. картофеля: 5 ст. ложек масла, 2 зубчика чеснока, зелень, соль по вкусу.
Чистим картошку. Моем. Затем обсушите его, откинув на дуршлаг или сито.
Нарезаем соломкой или тонкими ломтиками картофель.
Разогрейте на сковороде растительное масло, уложите картофель, посолите и, перемешивая, жарьте на умеренном огне.
Когда картофель станет мягким, и сверху образуется корочка, добавьте к нему толченого чеснока.
При подаче на стол картофель можно посыпать мелконарубленной зеленью.
Жареный картофель с луком =
Картошка, репчатый лук, соль, перец черный молотый, чеснок, масло подсолнечное
Картошку почистить, обсушить, нарезать ломтиками.
Разогреть сковороду. Если не смогли обсушить – накрыть крышкой.
Жарить в растительном масле.
Порезать репчатый лук, добавить к картошке. Помешивать.
Посолить. Еще раз помешать. Поперчить.
Закрыть крышкой на несколько минут.
Если долго не делается мягким добавить воды и закрыть крышкой.
Под конец можно добавить чеснок.
Картофель с грибами
Требуется: 10 клубней картофеля, 600 г грибов, 2 головки лука репчатого, 70 г растительного масла, соль, перец, зелень.
Способ приготовления. Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками. Налейте на сковороду масло и, когда оно раскалится, выложите картофель. Обжарив его минут 10 со всех сторон, отставьте.
Промытые грибы порежьте на небольшие кусочки и потушите в собственном соку, чуть присолив. На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук; когда он будет готов, высыпьте туда грибы. Смешайте картофель с грибами и луком и тушите под закрытой крышкой на медленном огне влечение 7 мин.
Картофель с базиликом =
я жарю картошку с базиликом. Вместо лука добавляю базилик
Очень вкусно.
Картофель со сливками и сыром =
6-7 картофелин, 1/2 стакана сливок или сметаны, 1/2 луковицы, 100 г сыра, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
Очищенный картофель, нарезанный кружочками, и мелконарезанный лук обжарьте на растительном масле до полуготовности. Добавьте сливки, соль, перец и тушите 10-15 минут.
Готовый картофель посыпьте укропом, тертым сыром и подавайте к столу.
Картофель, обжаренный в сахаре
10 средних картофелин, 250 г сахара на 1 стакан воды, 1 л растительного или свиного сала для фритюра.
Картофель очистить, нарезать брусочками длиной 3 см, толщиной 1 см.
Обжарить во фритюре до образования корочки.
Одновременно с этим на соседней конфорке приготовить сахарный сироп в сотейнике (широкой и низкой кастрюльке), снять пену с сиропа, довести его до «толстой нитки» и переложить в него картофель сразу же после обжаривания во фритюре; быстро перемешать шумовкой или деревянной ложкой так, чтобы картофель не крошился, и через 1—1,5 минуты вынуть из сиропа и подавать к столу.
Это блюдо может быть самостоятельным или промежуточным между вторым мясным блюдом с острыми приправами и десертом.
Картошка жаренная с салом
Картофель 200, шпик копченый 50, сливки 30, молоко 30, орех мускатный, соль.
Сваренный 'в мундире' картофель охлаждают, очищают, стругают на терке соломкой. Сало-шпик, нарезанное мелкими кусочками, вытапливают на слабом огне. Всыпают в сковороду картофель, хорошо перемешивают с салом, заправляют солью и мускатным орехом, вливают молоко и сливки, снова перемешивают и накрывают сковороду миской. Через 15 мин опрокидывают содержимое сковороды в миску румяной корочкой кверху.
Поджарку можно залить яйцом и посыпать тертым сыром.
Картошка жаренная с салом
Картофель 200, шпик копченый 50, сливки 30, молоко 30, орех мускатный, соль.
Сваренный 'в мундире' картофель охлаждают, очищают, стругают на терке соломкой. Сало-шпик, нарезанное мелкими кусочками, вытапливают на слабом огне. Всыпают в сковороду картофель, хорошо перемешивают с салом, заправляют солью и мускатным орехом, вливают молоко и сливки,