Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С чем картошечку пожарить?

Нина Лемешко Мудрец (10957), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Hibou Avisé Высший разум (207972) 4 года назад
Картофель жареный с чесноком =
На 10 шт. картофеля: 5 ст. ложек масла, 2 зубчика чеснока, зелень, соль по вкусу.
Чистим картошку. Моем. Затем обсушите его, откинув на дуршлаг или сито.
Нарезаем соломкой или тонкими ломтиками картофель.
Разогрейте на сковороде растительное масло, уложите картофель, посолите и, перемешивая, жарьте на умеренном огне.
Когда картофель станет мягким, и сверху образуется корочка, добавьте к нему толченого чеснока.
При подаче на стол картофель можно посыпать мелконарубленной зеленью.

Жареный картофель с луком =
Картошка, репчатый лук, соль, перец черный молотый, чеснок, масло подсолнечное
Картошку почистить, обсушить, нарезать ломтиками.
Разогреть сковороду. Если не смогли обсушить – накрыть крышкой.
Жарить в растительном масле.
Порезать репчатый лук, добавить к картошке. Помешивать.
Посолить. Еще раз помешать. Поперчить.
Закрыть крышкой на несколько минут.
Если долго не делается мягким добавить воды и закрыть крышкой.
Под конец можно добавить чеснок.

Картофель с грибами
Требуется: 10 клубней картофеля, 600 г грибов, 2 головки лука репчатого, 70 г растительного масла, соль, перец, зелень.
Способ приготовления. Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками. Налейте на сковороду масло и, когда оно раскалится, выложите картофель. Обжарив его минут 10 со всех сторон, отставьте.
Промытые грибы порежьте на небольшие кусочки и потушите в собственном соку, чуть присолив. На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук; когда он будет готов, высыпьте туда грибы. Смешайте картофель с грибами и луком и тушите под закрытой крышкой на медленном огне влечение 7 мин.

Картофель с базиликом =
я жарю картошку с базиликом. Вместо лука добавляю базилик
Очень вкусно.

Картофель со сливками и сыром =
6-7 картофелин, 1/2 стакана сливок или сметаны, 1/2 луковицы, 100 г сыра, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
Очищенный картофель, нарезанный кружочками, и мелконарезанный лук обжарьте на растительном масле до полуготовности. Добавьте сливки, соль, перец и тушите 10-15 минут.
Готовый картофель посыпьте укропом, тертым сыром и подавайте к столу.

Картофель, обжаренный в сахаре
10 средних картофелин, 250 г сахара на 1 стакан воды, 1 л растительного или свиного сала для фритюра.
Картофель очистить, нарезать брусочками длиной 3 см, толщиной 1 см.
Обжарить во фритюре до образования корочки.
Одновременно с этим на соседней конфорке приготовить сахарный сироп в сотейнике (широкой и низкой кастрюльке), снять пену с сиропа, довести его до «толстой нитки» и переложить в него картофель сразу же после обжаривания во фритюре; быстро перемешать шумовкой или деревянной ложкой так, чтобы картофель не крошился, и через 1—1,5 минуты вынуть из сиропа и подавать к столу.
Это блюдо может быть самостоятельным или промежуточным между вторым мясным блюдом с острыми приправами и десертом.

Картошка жаренная с салом
Картофель 200, шпик копченый 50, сливки 30, молоко 30, орех мускатный, соль.
Сваренный 'в мундире' картофель охлаждают, очищают, стругают на терке соломкой. Сало-шпик, нарезанное мелкими кусочками, вытапливают на слабом огне. Всыпают в сковороду картофель, хорошо перемешивают с салом, заправляют солью и мускатным орехом, вливают молоко и сливки, снова перемешивают и накрывают сковороду миской. Через 15 мин опрокидывают содержимое сковороды в миску румяной корочкой кверху.
Поджарку можно залить яйцом и посыпать тертым сыром.

Картошка жаренная с салом
Картофель 200, шпик копченый 50, сливки 30, молоко 30, орех мускатный, соль.
Сваренный 'в мундире' картофель охлаждают, очищают, стругают на терке соломкой. Сало-шпик, нарезанное мелкими кусочками, вытапливают на слабом огне. Всыпают в сковороду картофель, хорошо перемешивают с салом, заправляют солью и мускатным орехом, вливают молоко и сливки,
Остальные ответы
Сталкер Оракул (55016) 4 года назад
Со свининой и овощами
Александра ☭ Оракул (95886) 4 года назад
болгарским перцем, помидорами и луком. мясом
*Юля* Искусственный Интеллект (232844) 4 года назад
А что есть ?
Нина ЛемешкоМудрец (10957) 4 года назад
Курица, сало, лук ...
*Юля* Искусственный Интеллект (232844) Картоха на сале с луком - это песня !
Вера Искусственный Интеллект (457278) 4 года назад
к жареной картошке подходят = лук \ сало \ бекон \колбаса \ яйца
из дополнения - салат огуречно-помидорный или солёности - огурцы помидоры капуста селёдка и грибочки
Svetlanka Искусственный Интеллект (982435) 4 года назад
Да просто с луком, а сверху укропчиком припорошить..
.Просветленный (47444) 4 года назад
5+++ <3
lsg Искусственный Интеллект (117842) 4 года назад
грибы отдельно, на луке, потом сешать
Марина Шавель Мудрец (16444) 4 года назад
А ещё лучше запечь целиком в духовке (больше витаминов сохраняется :) )
изюм Оракул (87960) 4 года назад
Я сегодня жарила с печенью. Картофель зарумянить хорошенько ( умеете?), потом сверху выложить порезанную брусочками печень и большую порезанную луковицу, посолить, поперчить, добавить л/листик и перец горошком, добавить масла, если есть нужда. Перемешать и накрыть крышкой, огонь уменьшаем и доводим до готовности. Пару раз придется помешать. Вкуснотааа... ну и салатик любимый обязательно.
Нина ЛемешкоМудрец (10957) 4 года назад
Печень готовая есть, / жестковата очень/
изюм Оракул (87960) В смысле уже жаренная? Если жестковата, значит пережарили вы ее. Порежьте помельче и сверху забросить можно на картошку, лук, чеснок добавите и протомите немного. Я думаю съедят с удовольствием ваши едоки) Ну а если совсем деревянная, то я бы ее, родимую, в блендер. Да оладьи с ней забабахать. А картошка жареная и так хороша)
. Просветленный (47444) 4 года назад
С луком репчатым. Если есть грибы, то с ними это оптимум. Но это только высший гарнир! К ней надо котлет домашних. Если не котлеты, то рыбу жареную. Если и тут никак, то селёдочки с лучком! Ну и под это дело необходимо грамм 150 перцовочки или хреновушки!!!
kim kim Гуру (4933) 4 года назад
на диету сядь лучше
Ася Зурабашвили Просветленный (22551) 4 года назад
Ни с чем, тогда это уже не будет жаренная картошка, обожаю жаренный картофель, вроде что там готовить а вот вкусно не все могут.
Похожие вопросы