Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Шашлык из курицы с соком цитрусовых:

` ` Мыслитель (9231), закрыт 4 года назад
Куриную тушку разрезаем на весу. Выкладываем на плоскость в один слой. Кусочки солим, перчим острым красным перцем, можно щепотку черного, выдавливаем сок цитрусовых на каждый ломоть мяса. Лук рубленый в волос кладем поверх всего и слегка надавливаем ладонью. Отставляем. Ждем минуту, переворачиваем все кусочки курицы и проделываем все тоже самое.
Пробуем померить температуру углей руками. Когда жар станет умеренным и можно будет держать руку на пол метра от очага, ставьте не сильно загруженные мясом шампура в ряд с небольшим зазором между друг-другом. Для контроля огня используйте воду и устройство, чем махать. Готовим, никогда не отходим, ждем до конца. Шашлык крутим жарим на красных угольках. Образуется хрустящая корочка, подаем и кушаем с теми кто рядом. Зелень обязательно.
Рецепт нравится Вам ?
Проголосовало 85 чел
Варианты ответов
44
20
21
Комментарии
Любимая Дочь ОтцаИскусственный Интеллект (140511) 4 года назад
Только не цитрусовых любых, а именно лимона. Так будет лучше.
` ` Мыслитель (9231) Или просто лайм
МОНАРХИЯИскусственный Интеллект (231507) 4 года назад
Все же лучше чем майонезом портят мясо. Я бы использовала сок апельсина +горчица.
` ` Мыслитель (9231) Норм.
Анатолий КаморинИскусственный Интеллект (229161) 4 года назад
Пока не попробешь как можно сказать нравится или нет... в принципе не против лимона в курице.
` ` Мыслитель (9231) Витамин C отшично!
in greenЗнаток (256) 4 года назад
Все равно.
` ` Мыслитель (9231) Конечно
ТРЕТИЙ НЕ ЛИШНИЙИскусственный Интеллект (238880) 4 года назад
Я бы в вине замариновал.
` ` Мыслитель (9231) Рисовом.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (645391) 4 года назад
Никак на вкус не влияет, увы
` ` Мыслитель (9231) Грейфрут очень даже!
Ася ЗурабашвилиПросветленный (22532) 4 года назад
Обычный рецепт, ко всему смело добавьте сок граната, лимонный сок и гранатовый очень подходит. всегда так готовим.
` ` Мыслитель (9231) Горный воздух ароматы.
lsgИскусственный Интеллект (117842) 4 года назад
лимоном сбрызгивают готовое блюд, солят ту сторону, которая поджарилась.
Смысл выливать лимон?
` ` Мыслитель (9231) Куры бывают разные да и потом это ферментацию пять минут и более того для тех у кого аллергия на цитрусы подходит потому как сжигается и нагревается основной раздражитель плюс вонь курицы пропадает, мясо всегда пахнет натуральным белком.