Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Как осознать тленность бытия, и перестать бояться смерти и боли тому, кто многое ценит понапрасну скорее всего?

Ищущий, познающий себя и мир Ученик (26), закрыт 1 месяц назад
Все эти ценности похоже субъективщина, фальшивые.
Если бы человек родился в далекие времена или в нищей стране, то он бы вряд ли задумывался о ценности своей или чужой жизни. Вряд ли бы он мечтал о умных и боевых милашках, ибо в те времена или в нищих странах таких просто нет скорее всего.
Единственные цели: выжить и удовлетворить инстинкт размножения. Такова объективность, разве нет?
Конечно хочется любить и гордиться, что родился в современном высокоразвитом мире и в цивилизованной стране, но так вроде не нужно.
Говорят, что нельзя гордиться тем, что от тебя не зависело, тебе просто повезло. Вот вы гордитесь своей национальностью и расой? Гордитесь допустим, что не родились в Африке? Вряд ли, ибо это вроде как неуважительно.
Есть способы во всём этом разобраться и открыть новые грани, но некоторые способы радикальны и требуют отсутствия страха.
Лучший ответ
САША СЕРДЕЧНЫЙ Искусственный Интеллект (889131) 1 месяц назад
Комментарий удален
САША СЕРДЕЧНЫЙ Искусственный Интеллект (889131) Всегда готов )
Остальные ответы
Александр Сокорнов Просветленный (41210) 1 месяц назад
Комментарий удален
Александр Сокорнов Просветленный (41210) Видите ли. Если вы осознали бренность и преходящесть бытия - вы неминуемо осознали и неизбежность конечности оных. А коль скоро вы цените бытие - вы не сможете избавиться от горечи как личного расставания с ним, так и осознания его бренности. Эрго максимум, на что можно рассчитывать, сохраняя мужество и достоинство, это на стоическое отношение к смерти по формуле "я не боюсь. Просто очень не хочу". Но вряд ли это поможет делу. Вот почему я и сказал: в русле рациональной логики ваша задача неразрешима.
Похожие вопросы
Также спрашивают