Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Крыша едет от мерзкого поведения старой (12 лет) кошки. Подробности внутри. Что-то может помочь ?

Ситуация - кошка не стерилизована и, так сказать, девственница. Котят не приносила. Ни разу ничем не болела. Привезена с лесного хутора - помесь европейского лесного кота и обычной серой кошки-мышеловки. Мощная, как бронетранспортёр. Дома всего полно - еда-вода вволю-игрушки-когтеточки. И компания - 7-летний чудесный кастрированный котик (по родству они друг другу никто), очень умный и спокойный, они прекрасно ладят (на фото кошка слева). Это ужас что она стала творить! Подбегает к входной двери и завывает вовсю. Причём днём спокойно спит на диване, а вечером-ночью-ранним утром... мне уже соседка высказывала - звукоизоляция-то дома ни к чёрту. Нет ни балкона, ни лоджии, ни чулана, куда её можно запереть на время. Закрываюсь в комнате сама - орёт вовсю и дверь царапает. Мне советовали капли ,,Кот Баюн,,. Пьёт без особых напрягов - там валерьянка - но ни шиша они не помогают! Стерилизовать поздновато, мягко говоря. Ничего плохого типа сдачи в приют или выставления на улицу я сделать, конечно, не могу. Самое плохое - простите за натурализм ! -зассала всю квартиру! Котик - только в лоток. А у неё и лоток большой персональный, и мягкие тряпочки в туалете постелены. Я обычно дома и мою лоток тут же. По-большому она целое шоу устраивает - привлекает к себе внимание, залезает в лоток дважды... а по-маленькому - наоборот, молча и исподтишка. В кухонную раковину надуть может! На неубранные в шкаф вещи! И даже на убранные - залезала и в не закрытый на ключ шкаф! Не подумайте, что у неё цистит - никаких признаков - это просто подлость и ,,мстюшки,,. Финишем стало то, что она нассала на клавиатуру оставленного на кресле нетбука. На днях краснела перед мастером. 4 клавиши перестали печатать, приношу в ремонт - говорит, клавиатура залита. Я - не может быть! Ничего не проливала! Он снимает клаву - там жёлтая жидкость с запахом кошачьих ссак (( Кот на кресло даже ни разу не ложился. А вот она - постоянно. Что из гуманных методов может помочь её утихомирить? Фото сделано 3 года назад - тогда она была намного спокойнее. Спала вместе с котом на кухонном шкафу.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Газовый наркоз и кастрация с лапароскопией, спасут вас. После такого наркоза у животных нет отходняка, он щадящий, а после лапароскопии швов.

Искусственный Интеллект
5лет

чего это стерилизовать поздно? никому не поздно, как раз это ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант. и чем скорее, тем лучше. кошка банально метит, а учитывая ее возраст и отсутствие меток до этого, делает она это, скорее всего, из-за сильного гормонального сбоя, от которого до пиометры рукой подать.

Просветленный
5лет

это не подлость, мстюшки и мерзкое поведение, это до вас элементарная вещь никак не доходит. кошка метит и воет, потому что не кастрирована - вот и все. затянули вы с этим, да, но других способов избавить бедную кошку от мучительного состояния (она ведь не от счастья орет так-то) не придумано, только кастрация. ну, или живите в ссанине и криках, пока у нее пиометра не случится и матка от гноя не лопнет.

Искусственный Интеллект
5лет

Так кастрируйте кошку. Она уже не знает как вам сигналить, даже в комп ссыт, что у нее от гормонов крыша едет. Там наверное за столько лет уже опухоли на яичниках как виноградные гроздья, отсюда и поведение... Гормональный сбой. Это пройдет после стерилизации.

5лет

У нее началась моче каменная болезнь или цистит. Другого объяснения нет.