Ну рецепт вод. https://www.youtube.com/watch?v=A5EiZVslAPo А с начинкой - наливаем оладушек, кладём начинки, наливаем второй слой . Закрываем крышкой и ставим на 2 минуты 30 секунд. Потом перевертаем.
Продукты Мука - 230 г Кефир - 250 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Сода - 0,5 ч. ложки Масло растительное - для жарки в миску разбиваем яйцо, немного взбиваем венчиком.  Добавляем кефир и 0,5 чайной ложки пищевой соды. Сода прекрасно гасится кефиром, и масса становится пышной и увеличивается в объеме. Полученную массу немного подсаливаем, буквально одну щепотку. Добавляем пару столовых ложек сахара и все хорошо перемешиваем. С помощью сита просеиваем муку. Всегда беру муку на глаз, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Не слишком жидкое, но и не густое. В граммах - это примерно 220-250.  На сковороду с добавлением растительного масла (масла, кстати, нужно довольно много) выкладываем тесто для оладьев. Выкладываю я обычной столовой ложкой. Жарим с двух сторон до образования аппетитной корочки. Это примерно по 2-3 минуты на каждую сторону на средней мощности газа.  Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце. Делаю это для того, чтобы из них вышло все лишнее масло после жарки.
толстенькие оладушки с начинкой?))) Пирожки? кефир – 200 мл. яйцо - 1 шт. сахар - 2 ст. л. мука - 200 - 250 гр. сода - 1/2 ч. л. разрыхлитель - 1/2 ч. л. ванилин соль - 1/4 ч. л.