Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перевод из одного ВУЗа в другой на 4 курсе (вопрос внутри)

Анастасия Трошина Ученик (95), на голосовании 5 лет назад
Хочу немного описать ситуацию, чтобы все было понятно.
Учусь на 4 курсе, 8 семестр, у нас сокращенка, поэтому госы и диплом уже скоро. Учусь хорошо. Все сдано кроме одного предмета и как раз из-за него меня могут отчислить.
У преподавателя ко мне личные неприязненные отношения. Она
мне просто напросто не ставить и все. Хотя я все выучила, слово в слово как в надо, взяла дополнительные уроки у репетитора.
У меня остается 1 пересдача, если не сдам то отчисление, я уже не надеюсь на то, что она примет. Готовлю себя к самому худшему.
Хочу узнать, могу ли я перевестись с 4 курса на 4 курс или на курс ниже, но в другой ВУЗ. На ту же специальность? Что бы мне не потерять хотя бы то, что я сдавала все эти годы и в новом ВУЗе мне перезачли мои дисциплины
Голосование за лучший ответ
Благовещий зверь Мао Искусственный Интеллект (105731) 5 лет назад
Перевестись можно, а вот сколько семестров вы потеряете, это вопрос. Выбирайте там, где предметы и количество часов по ним как у вас в вузе. Думаю, в потерю года уложитесь. Поговорите в деканатах этих других вузов.
Анастасия ТрошинаУченик (95) 5 лет назад
Спасибо большое за Ваш ответ. Год, это не страшно, по сравнению с тем, сколько уже сдано и главное, чтобы это все не потерять. Потому, что преподаватель попался со своими "тараканами в голове" и на которого никакие уговоры не действуют. На нее даже деканат повлиять не может. Знаю, что из-за нее и других ребят отчисляли. Возможно человеку просто нравится рушить судьбы других.
Игорь Иванов Просветленный (40220) 5 лет назад
на химе учишься?
хима?? не поняла) я экономист
Игорь Иванов Просветленный (40220) хим это химический, отравить её нах.
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (106558) 5 лет назад
Вы точно на четвертом курсе, а не в седьмом классе школы? К концу первого курса студенты обычно знают фразу- ПЕРЕВОД ВОЗМОЖЕН ПРИ ЗАКРЫТОЙ ПОСЛЕДНЕЙ СЕССИИ, ПЕРЕВОЖУ НА ПОНЯТНЫЙ- ХВОСТОВ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО В СТАРОМ ВУЗЕ, СОВСЕМ, НИКАКИХ. Только в этом случае перевод возможен. Так что увы если вы ну прям все сдаете и "засада" только с этим предметом- топайте к зам декана по учебной части, они обычно на стороне студентов могут помочь. Если же не выйдет и вас к госам не допустят, в другом вузе можно будет только восстановиться, и если причина отчисления хвост- только на платное.
Я уже ходила к зам. декану, они на нее никак повлиять не могут. Осталась неделя, если я не сдам, то отчисление. И у меня остается один долг. В институте предложили пойти на 2 курс (другое направление), но я сыта уже этим ВУЗом по горло, и хочу уйти в другой. На платное я согласна, меня это устраивает. Вы пишите "в другом вузе можно будет только восстановиться", а как я восстановлюсь, если меня с долгом не переведут? Не поняла)
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (106558) Если вас не допускают к госам вы можете взять учебный лист- что то вроде табеля, там будут все предметы которые вы прошли за 4 года. С этим идете в приемную комиссию другого вуза, там подскажут какое заявление написать о восстановлении. Разница перевода и восстановления в том что при переводе вас берут на следующий семестр, то есть ушли после 7 год из одного вуза на 8 мой в другой. А если восстанавливаться то возьмут на 4 курс с начала, платное же... Но, предметы по учебному листу будут перезачитывать. И ещё- могут быть предметы которые вы в своем вузе не учили, так называемая учебная разница.
Похожие вопросы