Геля Снежная
Оракул
(89950)
4 года назад
Какие проблемы? Пожарь и покажи маме что получится.
Хотя в микроволновке что-то близкое к тушению получится, всё-таки это не сковородка
in greenЗнаток (256)
4 года назад
Если толтко втайне от нее, связываться и выслушивать упреки не хочется)
Даже если хорошо получится, она будет очеень злиться
Придумывает то света много "нагорит",то микроволновка сломается
Дмитрий Уткин
Мастер
(1692)
4 года назад
Микроволны только разогревают, они не жарят.
Если есть гриль -жарьте, но потом столько будет жира, что печку придется купать в ванной с Фэри.
ЗнахарьГуру (4119)
4 года назад
Кремлебот ничего не соображает.
Микроволны прекрасно жарят, если есть жир в предмете жарки.
TaniaГений (56867)
4 года назад
ну не придумывайте)) если сразу протереть тряпочкой - то вся грязь на ней и останется. никаких проблем.
а если старая грязь в микроволновке- то поставьте туда на 3 минуту стакан с небольшим количеством воды - грязь размокнет и легко удалится.
я вот например, очень редко использую специальные гели для очистки микроволновки, практически, не использую, при этом почти всё в ней готовлю))
flame
Просветленный
(28287)
4 года назад
Есть разные микроволновки. Есть только микро, а есть и с выпечкой с конвекцией и с грилем. Найдите в инструкции про выпечку и прочитайте Вашей упрямой родительнице про возможности Вашей печки.
алим
Искусственный Интеллект
(109987)
4 года назад
На счет жарить это, конечно, геморрно.
А вот готовить в микроволновке, если есть специальная посуда, можно вполне сносно. Практически как в мультиварке, все блюда с единовременной загрузкой.
TaniaГений (56867)
4 года назад
вот тоже неверно пишете - в микроволновке добавляют продукты по мере необходимости, как это нужно по рецепту, а не единовременно. с этим проблем вообще нет. там и перемешивать и переворачивать нужно продукты.
Tania
Гений
(56867)
4 года назад
я готовлю на гриле в сочетании с микроволнами (режим называется - комбинированный): всякие запеканки, пудинги, мясо, курицу, рыбу, овощи запекаю.. а отдельно гриль - это когда хочется, чтобы уже готовое блюдо было порумянее))
изучите инструкцию и начинайте готовить все, что нравится. в микроволновке все готовится быстрее и чище. электроэнергии точно меньше расходуется по сравнению с электропечью.
только нужна специальная посуда - термостойкое стекло лучше всего.
Злая Фея
Оракул
(73558)
4 года назад
Жа́рка — процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке при непосредственном соприкосновении с жиром или без жира (на металлической поверхности (сковорода), в масле (фритюрница) или на открытом огне) при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки, что является результатом распада под действием высокой температуры содержащихся в продукте органических веществ и образования новых.
Традиционно жаркой называют только те методы готовки, при которых тепло передаётся к продукту от близкого огня. Таким образом, приготовление пищи в гриле формально жаркой не является. Также жаркой не является копчение, так как при нём меньше нагрев, а основное воздействие на пищу производит дым.
Микроволновка, даже инверторная, даже если она с грилем, жарить не умеет. Это знают все, кто осилил базовый школьный курс по физике.
Тупо меня уьеждает, что в ней только можно разогревать совсем не читая инструкции.