Можно ли назначить с какого номера начинать нумерацию рисунков в ворде?
У меня очень большой отчет, в котором очень много тяжелых фотографий (да, я их сжимаю, но их такое количество, что уже на 200 странице он перестает их корректно отображать). Я решила разделить его - каждая глава в своем документе, разобралась как при этом сделать общую нумерацию страниц, но вот с рисунками проблема. Мне необходимо в конце вставить список иллюстраций, а нумерация в каждом документе идет сначала. Помогите, пожалуйста, пошарив в интернете, не смогла найти ничего. Да даже с категорией вопроса не могу справиться.
1. жмёшь по первому рисунку в документе правой кнопкой мыши – "Вставить название..." и всё остальное. Получаешь надпись "Рисунок 1. …"
2. встаёшь курсором на номер рисунка, нажимаешь Shift+F9. вместо номера появляется что-то страшное, а именно { SEQ Рисунок \* ARABIC }
3. после слова ARABIC добавляешь \r и нужный стартовый номер, например { SEQ Рисунок \* ARABIC \r 10 } и нажимаешь Shift+F9. вместо "Рисунок 1" у тебя стало "Рисунок 10".
4. следующие рисунки вставляешь как обычно, они будут нумероваться "Рисунок 11" и так далее.
5. повторяешь с первым рисунком в следующем документе и т. д. и т. п.
Дополнение к первому ответу.
После того, как ввели \r надо нажать F9 чтобы скрыть служебные символы. Если у вас после этого рисунка были еще другие со старой нумерацией, то надо выделить всё и по правой кнопке мыши выбрать "Обновить поле" > "обновить целиком".