Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить из чечевицы, кроме супа? ) суп вкусный, что еще вкусного можно?

⚜ Юся ⚜ Высший разум (1009151), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
Спасибо всем ))
Много идей хороших))
Лучший ответ
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221651) 4 года назад
Свинина с чечевицей и овощами.
Для этого вкусного и полезного блюда нам понадобится:
800 г нежирной мякоти свинины (можно взять говядину, но она дольше готовится);
2 большие морковки (300 г);
2 большие луковицы (400 г);
1 сладкий перец (300 г);
3 больших зубочка чеснока;
пучок зеленого лука, укропа и петрушки;
банка зеленого горошка (по желанию);
2 щепотки прованских трав;
лимон (выжать сок);
соль, черный молотый перец по вкусу;
оливковое или другое растительное масло три-четыре ст. л.;
500 мл бульона (можно из кубика);
350 г чечевицы (у меня была смесь четырех чечевиц).
А также сковорода и форма для запекания.
Время приготовления полтора часа.

Я готовила половинную норму-получилось как раз на трех человек с добавкой.
Мясо промываем, обсушиваем, поливаем лимонным соком. Посыпаем смесью прованских трав, свежесмолотым перцем и смазываем оливковым маслом.
Накрываем миской и оставляем промариноваться на полчаса.
Чечевицу заливаем холодной водой.
Овощи чистим и моем.
Духовку разогреваем до 190 градусов.
На сковороде раскаляем масло и быстро обжариваем в нем мясо до коричневой корочки. Затем вынимаем его, подсаливаем и кладем в форму для запекания. Накрываем фольгой и ставим в горячую духовку.
Тем временем в сковороде обжариваем морковь (нарезать колечками), лук (порезать перьями вдоль луковицы) и сладкий перец (нарезать соломкой). В последнюю очередь кладем зеленый лук, нарезанный длинными кусочками. Его сильно обжаривать не надо.
Сверху кладем промытую чечевицу, подсаливаем, посыпаем давленым чесноком. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на слабом огне минут пять-семь.
После этого массу со сковороды перекладываем к мясу, заливаем горячим бульоном или водой, накрываем фольгой и готовим в духовке полчаса.
По истечение этого времени фольгу снимаем и даем блюду слегка подрумяниться на более высокой температуре (я включаю гриль).
Вынимаем из духовки и подаем на большом блюде, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: Моя кухня
Остальные ответы
Бугер Гуру (2986) 4 года назад
кашу в мультеварке
lsg Искусственный Интеллект (117842) 4 года назад
Зеленую я добавляю в гречку. Сочетание вкусов только усиливается.
Красную можно в картофельное пюре. Она в нем растворяется,
⚜ Юся ⚜Высший разум (1009151) 4 года назад
О, интересно ))
А варите по отдельности?
Или сначала чечевицу а потом добавляете гречку?
lsg Искусственный Интеллект (117842) Вместе. Но гречку в начале, соотношение - гречки больше. Тут фактор - размер почти одинаковый. Еще морковь на корейской терке и режу в размер чечевицы.
Рада вамПросветленный (44461) 4 года назад
С гречкой вкусно, делала посмотрела в гостях.
lsg Искусственный Интеллект (117842) кому ответ?
No Mercy Мыслитель (5453) 4 года назад
Можно потушить кашу с различными "копченостями" - сосиськи, сардельки, грудинка и т. д..
Svetlanka Искусственный Интеллект (982258) 4 года назад
В Турции ела чечевичные котлеты мерджимек кёфтеси, ниче так, особенно когда их подают с натуральным йогуртом...
⚜ Юся ⚜Высший разум (1009151) 4 года назад
О, нужно нагуглить чечевичные котлеты)
Спасибо ))
Правдоподобный Оракул (83047) 4 года назад
тебе какие витамины нужны... EBC...?
⚜ Юся ⚜Высший разум (1009151) 4 года назад
Не знаю ) а что?

Я просто сварила первый раз чечевичный суп, вкуснятина даже не ожидала) потом почитала за нее, очень пооезная)
Вот и задалась вопросом, что еще из нее можно приготовить...

И малыш супчик на ура съел)
Без песенок и плясок маминых)))
Правдоподобный Оракул (83047) котик типо?
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (129960) 4 года назад
Я готовлю чечевицу наподобие плова.
Кусочки свинины или курицы обжариваю с луком, кубиками морковки, потом добавляю специи и чечевицу, заливаю водой и тушу до испарения воды и готовности.
Лина Мыслитель (5890) 4 года назад
я недавно чечевицу стала варить вместе с гречкой как гарнир - очень вкусно) и варится как обычная гречка
Аврора-крейсер-ша! Оракул (64434) 4 года назад
Машкичири посмотрите, там маш используют, но вполне чечевицей можно заменить. Еще индийскую кашу можно сварить.. (пополам греем сливочное и подсолнечное масло, на нем обжариваем тертый имбирь, чеснок, добавляем томатное пюре, пасту карри, желтую или оранжевую чечевицу (можно любую), сливки и кокосовое молоко (коровье тоже подойдет), и тушим, пока не получится гладкая, вкусная, разваренная каша)
Лена-пена Искусственный Интеллект (672984) 4 года назад
Варёную чечевицу добавляю в салаты вместо горошка или кукурузы
Dmitry Ratov Мудрец (10193) 4 года назад
Пирожки с чечевицей. Если сделать сладкую чечевицу, то чечевица в пирожках похожа на орехи.
Ольга Искусственный Интеллект (477422) 4 года назад
Просто сварить и добавить копчености
Garry Оракул (61748) 4 года назад
В Гонконге - из чечевицы готовят десерт.
Как-то ее там с кокосовым молоком варят, добавляют сахар и еще что-то.
Рецепта у меня нет, но по вкусу - довольно интересно.
Можете погуглить...
8-)
Вика Чернова Искусственный Интеллект (115828) 4 года назад
Пельмени можно. Фарш из отварной чечевицы с луком и специями. Делаю периодически, очень вкусно.
Рада вам Просветленный (44461) 4 года назад
Cалат: чечевица, вяленые помидоры, сыр рокфорт, укроп...
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (158631) 4 года назад
Обжарьте копчености с луком. Заправьте кашу. Можно и сосиски, кусочками, или колбаску полукопченую.
Похожие вопросы