Помогите с заданием на ОГЭ 2020 (рисунок)
Найдите площадь, которую суммарно занимают жилой дом и колодец. Ответ дайте в квадратных метрах. Дом - 3, колодец - 5.

вам нужен только дом и колодец. колодец занимает площадь в одну большую клеточку. в условии сказано-сторона большой клеточки ..сколько? правильно, 2 м. клеточка это квадрат. а площадь квадрата как вычислить, помните? правильно, значит 2 х 2 = 4 . значит колодец имеет площадь 4 квадратных метра. думаю вы сможете не спеша посчитать из скольких клеточек состоит площадь дома. а каждая клеточка 4 кв. м. (хотя в ученическом решении вы должны рассматривать дом в 2-х прямоугольниках). и не списывайте у товарищей, а просто спрашивайте непонятное.
Задание номер 2 ответ: 3, задание 4 ответ: 12, задание 5 ответ: 250
я тоже сталкивался с подобными задачами на ОГЭ. помню, как мучился с площадями, но нашел решение на Умскул . там реально классные объяснения! если дом 3, а колодец 5, то площадь будет 8 квадратных метров. Умскул мне очень помог!
тротуарная плитка продается в упаковках по 20 штук сколько упаковок плитки понадобиться чтобы выложить все дорожки и площадку между сараем и березовой рощей
Как сделать номер 1,2,3,4,5? Мне нужно проверить