Литература

Как скачать книгу с сайта rsl.ru (РГБ)?

Например: https://search.rsl.ru/ru/search#q=Хайнлайн Куча книг в результатах поиска, но как скачать саму книгу непонятно. Я зарегистрирован на этом сайте.
Лучший ответ
Никак. Ссылка на приведенные вам книги... В общем книги только ждут своей очереди на оцифровку. А если вы нажмёте наверху на "Поступление", выберите любую книгу и нажмете "Читать" то увидите "Доступ к документу предоставляется в соответствии со статьей 1275 IV Части Гражданского Кодекса Российский Федерации. В полном объеме текст документа доступен в Читальных залах РГБ." ЗЫ Обратите внимание. Выше написанное вы увидите если рядом с кнопкой "читать" нарисован закрытый замок. Если нарисован открытый замок - то прочитать сможете...
Остальные ответы
забей ты на этот сайт, он ваще феерически дебилен... вот думаю тургенева найду... ткнул на букву Т... как ты думаешь, там вылезли авторы на букву Т??? Тютчев, Тургенев, Тынянов, Твен???? куй там по всей морде! там вылезла "Т. А. Иванова."... я такого дебилизма ваще нигде до этого не видел! вывод - т. е. иванову ты никогда в жизни не найдешь!
Там пошаговый поиск. Сначала Т, потом Ту, Тур, Тург... и т. д. пока Тургенев не останется (с однофамильцами). Но проще ввести Тургенев, И. С. и сразу попадешь к списку книг.
нет, ребятки... самоучитель по пользованию своим сайтом пусть читают сами!
Да ну какой там самоучитель? Я просто ткнул в Алфавитный указатель, а дальше просто выбирал буквы. Все просто там находится.
Слова по вашей ссылке "Проголосовать за оцифровку" вам ничего не говорят??? А попробуйте напрячь то, что там у вас в межушном ганглии имеется. Может, поймете сакральный смысл. И второе. А на кой... зачем скачивать заведомо отсутствующий файл, когда эти же самые издания есть во множестве электронных библиотек не только в "мягких копиях" fb2 и pdf, но и в картиночном djvu? Чтоб помучиться?
Я подумал, что "Проголосовать за оцифровку" - это поблагодарить кого-то там, кто эту книгу отсканировал и выложил в библиотеку. Нажал, выдало, что заявка на оцифровку документы была принята. Ну и? Это типа я собираюсь сканировать и в библиотеку загружать? Отменил заявку. Я для примера, первого попавшегося автора взял, и что, этих книг там нет? Потрудитесь излагать свои мысли яснее.
куда яснее - ты же так прекрасно разбираешься в дебилическом сайте!