Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как точно понять зашит ли ключ Windows в биос?

Артём Булгаков Ученик (125), закрыт 5 лет назад
Лица виндовс 7 максималки, OEM (неискл. права), на ящике нет наклейки, как я точно смогу убедиться в том - есть ли встроенный ключ в BIOS ?
Дополнен 5 лет назад
Просьба давать полный ответ.
Лучший ответ
KPbICMAH Искусственный Интеллект (134125) 5 лет назад
на семёрке НЕТ ключа в биосе, запомни! и никогда не было. там идёт SLIC-таблица, для которой в винде должен быть установлен парный сертификат, и если ко всему этому ввести ключ OEM:SLP (неважно какого производителя, главное чтобы соответствовал установленной редакции системы), она активируется автоматом.

узнать, есть ли SLIC в биосе, можно с помощью SLIC Toolkit например.

ключ в биосе используется только для брендовых компов с заводской 8 или 10. увидеть его можно с помощью ShowKeyPlus (последние две строчки указывают OEM-ключ из биоса и редакцию, для которой он предназначен). или можно просто начать установку десятки, если она не спрашивает, какая у тебя редакция, а сразу начинает установку, значит ключ там есть.
maxxxx26Профи (746) 4 года назад
SLIC часть БИОС и зашит именно в нём, Запомни это!
Именно файл БИОС редактируется для правок в таблице ключа.
и автоматом ничего не активируется, для этого как минимум нужен валидный сертификат в дистрибутиве, которого там естественно нет.
KPbICMAH Искусственный Интеллект (134125) привет некрофилам! 1. «SLIC часть БИОС и зашит именно в нём» – а я о чём пишу? цитата: на семёрке НЕТ ключа в биосе … там идёт SLIC-таблица… вопрос: к чему относится слово "там"? 2. «нужен валидный сертификат в дистрибутиве, которого там естественно нет» – именно это я и пишу. цитата: для которой в винде должен быть установлен парный сертификат вопрос 1: что находится в заводском разделе восстановления на брендовых ноутах с семёркой? вопрос 2: что мешает найти такой сертификат и ключ на бескрайних просторах инета и загнать их в установленную чистую винду или даже вшить в голый дистрибутив? 3. «и автоматом ничего не активируется» – при восстановлении семёрки из заводского раздела восстановления всё как раз-таки само активируется. я это дело ещё на DVD застал.
Остальные ответы
ɐlǝxɐɐ17 Оракул (81350) 5 лет назад
Как узнать OEM ключ активации Windows из BIOS
http://self-it.ru/windows/kak-uznat-klyuch-windows-iz-bios/
и
посмотреть содержимое ACPI-таблиц и узнать ключ Windows 8.1 в БИОСе можно с помощью различных утилит: RWEverything, OemKey, ShowKeyPlus, ProduKey. Если ваш ноутбук загружается, то данные утилиты можно запустить прямо в работающей Windows и неважно, какая на данный момент у вас установлена операционная система: Windows 7 или Windows 10, не зависимо от этого любая из перечисленных мной программ считает ключ Windows 8.1 из БИОС.
https://remontcompa.ru/windows/licenzirovanie-i-aktivacija/943-kak-uznat-oem-klyuch-licenzionnoy-windows-81-noutbuka-esli-na-nem-net-zhestkogo-diska-ili-drugimi-slovami-kak-uznat-klyuch-windows-81-vshityy-v-bios-noutbuka.html
Артём БулгаковУченик (125) 5 лет назад
Не то, мне не нужен ключ, мне нужно знать есть ли в биосе вшитый он или нет, диз.
хa0с Искусственный Интеллект (114190) 5 лет назад
да не зашит там ключ это же не ноут
SLIC таблицы не только в лаптопы вшивают, но и в корпоративные десктопы.
Что совсем не мешает выбрать валидный сертификат и зашить ключ в десктопе для той же семёрки.
pen$ioner Искусственный Интеллект (189018) 5 лет назад
утилита RWEverything может вытащить такой ключ:)
есть только один момент, в доступной везде версии RWEverything 1.7 уже нет вкладок MSDN и SLIC. Видимо убрали по требованию майкрософт.
Похожие вопросы