Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если у посылки истек срок хранения в почтовом отделении, то ее посылают обратно отправителю?

Тифус Искусственный Интеллект (163864), закрыт 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
Ждал почтового извещения в ящик, так и не пришло. Решил проверить на сайте почты свою посылку, пишет срок хранения истек. А я и не знал, что уже пришло.
Лучший ответ
Мизантропствующий Интроверт Искусственный Интеллект (186964) 5 лет назад
Да. Срок хранения посылок - 1 месяц. После окончания срока хранения она отправляется обратно отправителю. По заявлению получателя срок хранения можно увеличить, но при получении придется доплатить за сверхнормативное хранение. Боюсь ошибиться, но возможно, что срок хранения уже снижен до двух недель.
ТифусИскусственный Интеллект (163864) 5 лет назад
Мда уж, не знаю идти ли ругаться с этими уродами, которые не приносят извещения, или спустить на тормозах и еще десять лет ничего не заказывать с интернета через них.
Мизантропствующий Интроверт Искусственный Интеллект (186964) Вы можете подать в суд и реально получить с них за моральный вред. Много не будет, но думая тысяч пять - легко.
Действительно месяц, успел получить, собирались уже обратно отправлять :)
Остальные ответы
Призрак отца Гамлета Оракул (71988) 5 лет назад
Нет... ее забирает Летающий Макаронный Монстр...
Алексей** Мудрец (13592) 5 лет назад
Прежде всего необходимо позвонить в Ваше о/с. Вы же не видите дальнейших действий пока. Обычно после этого пишут, типа отправлена отправителю (как-то так). Но у Вас у самого странная позиция: знаете трекер и не проверяете... Хотя бы раз в 2 нед. можно было и заглянуть на сайт. И с чего Вы взяли, что Вам его не приносили? Варианты: тупо не принесли, выкинули вместе со спамом (реклама, буклеты и т. д.), кто-то лазил в ваш ящик, некоторые конструкции ящиков имеют щели, и извещение могло провалиться в чужой ящик. У меня летом часто валятся с верхнего, т. к. жильцы на даче и их ящик постоянно забит. Звоните, возможно еще не поздно.
Сегодня схожу узнаю что к чему. Отслеживал по трекингу алиэкспресса, тамошняя тарабарщина не особенно разъясняет статус заказа, думал идет так долго. С почтовыми ящиками все нормально, почему я так и не получил извещение их косяк.
Алексей** Мудрец (13592) Конечно сходите! Главное не накручивать себя и не ругаться. Все можно решить спокойно. Возможно, что по ошибке положил в чужой ящик. К сожалению, в своем доме уже не раз наблюдаю, что и извещения и квартплаты люди просто оставляют сверху ящиков. Т. е. им попало чужое, а они не могут даже положить в нужный ящик. В старые времена сосед и занести мог... Удачи!
Похожие вопросы