Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Раскоксовка двигателя !!

Алексей Солнцев Мудрец (10275), закрыт 5 лет назад
На дизели кольца скоксовались, не пробовал не разу на авто раскоксовку но хочу уточнить, есть добавки в солярку в масло и напрямую, как лучше сделать, напрямую проблемно так как при снятие форсунок идут трубки обратки а они ломаются на раз два, у меня уже носик форсунки сломан и лезть туда уже не хочется, возможно добавки в масло или в солярку помогут делу ?
Есть ещё бензиновый двиган, думаю для профилактики залить туда, так как масло хавает и машина стояла долго, но возможно просто маслосъемные кольца уже на замену, ну опять же хуже не будет, так вот мотор v и в него проблемно заливать напрямую, может там тоже добавками в бензин или в масло дело исправить ?
Лучший ответ
Дмитрий Rtutogonov Мыслитель (7022) 5 лет назад
в соляру и в масло налей, а вобще масло надо воремя менять и кольца не залягут
Алексей СолнцевМудрец (10275) 5 лет назад
Это когда машина новая и простоя нет, или в одних руках )
AlexМыслитель (6615) 5 лет назад
лучше мочи ослиной. Эффекта тоже нет зато прикольно)))
Остальные ответы
. Просветленный (47444) 5 лет назад
Прогрей ДВС до рабочей температуры и утопи педаль акселератора в пол. И пару минут подержи. Всё нахер раскоксуется.
Что то я сомневаюсь в этом )))
. Просветленный (47444) Добавки-антикокс, тоже херня. Только переборка двигателя. Хотя попробуй, попытка - не пытка.)
Alex Мыслитель (6615) 5 лет назад
Никого не слушай раскоксовка может убить ДВС. Все раскоксователи работают отлично растворяют шлам, но вместо шлама образуется вязкая жидкость типа трансмиссионного масла для ручной коробки. Так вот если воздух попадает на эту субстанцию она сразу же затвердевает обратно.
Я использую раскоксовки только при капремонте ДВС - работают на все 100% поршни чистенькие, но после раскоксовки я смываю под большим давлением всю грязь соляркой.
Если хочешь угробить мотор раскоксовывай. Есть еще олени которые используют димексид. Это овно никак не работает - проверено 100%
Ну а куда деваться если на ремонт нет денег, просто снять почистить места и времени
Alex Мыслитель (6615) Как тебе такой вариант - кольца отлипли, расширились, ты завел ДВС после этого вся дрянь под кольцами опять закоксовалась и как результат кольцо дерет цилиндр. Результат полная замена ДВС. Вот и подумай на счет времени, денег и т. п. Есть хорошая пословица: Скупой платит дважды.
Лор Ианов Гуру (3379) 5 лет назад
Все "раскоксовки" для лохов.
Alex правильно её использует. Вместо растворителя отложений при ремонте разобранного двигателя. Только так, а не внутрь двигателя.
Да я прекрасно всё понимаю, но люди ведь используют как-то, ситуация просто такая что не денег не места не времени, по хорошему там нужно начинать от расточки и плясать дальше
Лор Ианов Гуру (3379) Только вместо керосина. Можешь сам приготовить. Бензин галоша, уайтспирит, ацетон, керосин.
~style~ Искусственный Интеллект (170762) 5 лет назад
Чаще крутить "двс" надо, до макс. оборотов, тогда он само/очищается...
Коксуется" при пенсионной" езде...
Да вроде на по трассе держу в пол педальку, наверное ефекта мало потому как турбина не додувает
Алексей Искусственный Интеллект (610141) 5 лет назад
Разборка, отмывка, дефектовка.
При хорошем коксе у тебя там быстрее перегородки между кольцами потрескаются, чем раскоксуешь
Антон Свобода Просветленный (37799) 5 лет назад
если кольца залягли то только вскрытие поможет! они часто прикипают к поршню и даче вручную их тирудно разработать
Знаю знаю, их проще сразу заменить на само деле будет если прикипели, много раз их отдирал и времени уходит много, проще сломать его и поменять
Похожие вопросы