последний советский ГОСТ Р 51187-98 на пельмени:
http://docs.cntd.ru/document/gost-r-51187-98"А" мясо без жил от 72%, яиц до 3%, молочных белков до 18%;
"Б" мясо без жил от 55%, яиц до 3%, молочных\растительных белков до 25%, панировочных сухарей до 4%;
"В" жилованного мяса до 45%, яиц до 3%, молочных\растительных белков 15%, овощи\крупа до 25%, панировочных сухарей до 4%.
Изготовленные по постсоветским ГОСТ маркируются по категориям:
А не менее 80% мяса, Б не менее 60% мяса,
В и Г от 20 до 60% мяса,
Д не более 20% мяса.
Изготовленные по ТУ вместо категории пишут состав ингредиентов:
белок животный и растительный, лук репчатый, мука, яичный порошок, соль, перец черный молотый, вода, и др.
