Top.Mail.Ru
Ответы

Дайте совет параноику 99 лвл. Или полная защита данных

Занимаюсь видеоблогом и работаю параллельно в очень жёсткой организации, где утечка данных просто чревата оторванной голове. То мне нужно полностью обезопасить себя от вирусов и потери данных. Я конечно же не ламер, и всякий сброд не открываю (типо фотография, которая прикреплена ссылкой, а при её скачивании и просмотре получаешь вирус). Плюс ко всему играю в игры в стиме. Но пиратское ПО мне нужно, так как я не миллионер все программы скупать.

Для себя нашёл одно решение. Два мощных компьютера на windows и один слабый на linux.

1. На одной лиц. windows 10 с играми, и доступом к интернету. На нём буду скачивать только оф. софт, и хранить пароли.
2. Пиратская win7 со всеми пират. программи, но без выхода в интернет (установщики просто заранее закачаю на флешку). Таким образом даже заразив комп, потери данных не будет.
3. Мини комп на линуксе, на котором можно заходить на торрет сайты и скачивать фильмы и всякую дрянь. Линкус, потому что вирусы просто не работают на нём, и никто не будет делать вирусы под разные дистрибутивы.

Далее встал вопрос, а как обмениваться данными между компьютерами. Тут два пути. Либо локалка с ферволом, что всё равно чрево-то его прорывом. Либо использовать SD карту.
То есть мы что-то скачали в интернете на компьютере (1). Далее вставляет карту в компьютер (2) и перекидываем файлы. Далее наша карта заражается вирусом. Затем мы вставляешь карту в самый просто фотоаппарат и делаем низкоуровневое форматирование, тем самым просто всё напрочь убивая.

А процедуру сделать наоборот сложнее. К примеру мы что-то сделали на пк (2), и нам нужно перекинуть файлы на пк (1). Тут уже нужно брать карту и вставлять её в пк (3), вирусы на карте будут, но не активные. И в линуксе уже почистить карту от вирусов (разными антивирусами) и затем уже вставлять в пк (1). Но опять же, а если антивирус не убьёт вирусы...

Либо как вариант, вообще ничего не скачивать на пк (1), и использовать его только для игр. А в пк (3) уже держать все аккаунты и пароли, один фиг там вирусы не работают.

P.S. К сожалению для игр нужен стим, а следовательно вводим логин и пароль, и кража данных ключей недопустима, поэтому на пк (1) нужна максимальная защита.

Почему разные компьютеры? Потому что современные вирусы научились плять его за ногу заражать BIOS, и хранится в ОЗУ и процессоре. Я сам был в шоке когда узнал, поверьте... Поэтому зараженный компьютер, зарежен не только внутри жёсткого диска, но и по всей электроники где есть память. Даже в мышку и клавиатуру можно вирусом заразить :D

ЕСЛИ Я В ЧЁМ-ТО НЕ ПРАВ, ДАЙТЕ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ, КАК ЧТО СДЕЛАТЬ. НО ВАНГУЮ ЧТО ВСЕ НАПИШУТ "ПОКУПАЙ ОФ ПО И НЕ ИПИ МОЗГИ УЖЕ".

Дополнен

А забыл добавить. Многие скажут что покупка двух компьютеро дорожен чем ПО. Но тут нет, один только сони вегас с плагинам выходит в 100к...

По дате
По рейтингу
Ученик

Пойти в ПНД...

Оракул
5лет

Сидеть под user аккаунтом, поставить UAC на максимум, использовать виртуалку, я думаю этого будет достаточно

Ученик
5лет

Сказать стоп "паранои" !!!
скачайте антивирусник на все системы и всё будет ОК. (касперский топ)

Искусственный Интеллект
5лет

заведи виртуалку.. или можешь как сноуден вообще с диска запускаться лайв сиди на лине под одеялом)

Мудрец
5лет

Пункт 3 поменять с 1..2 оставь так