Приветствую, есть несколько вопросов про бсз на иж юпитер
решил ставить бсз на свой юпитер 4, дак вот - есть ли смысл ставить фуоз, насколько он вообще нужен. Как я понимаю, его вообще настраивать не надо?
и 2 вопрос, что лучше датчик холла или оптический и смогу ли я поставить вместо холла оптику в дальнейшем без переделок?
не судите строго, как я уже говорил в этой теме я 0
всем заранее спасибо за ответы
еще чем отличается щелевой датчик о датчика на отражение и опять же какой лучше?
Есть хороший мото форум moto-planeta.ru
Применение бесконтактной системы зажигания позволяет повысить мощность двигателя, снизить расход топлива и выбросы вредных веществ за счет более высокого напряжения разряда и соответственно более качественного сгорания топливно-воздушной смеси. Так что думай нужна ли тебе БСЗ.
Оптодатчик не воспринимает магнитные поля генератора. Это его основной плюс. Также шторка может быть из любого непрозрачного материала, не обязательно из железа. Поэтому думаю оптодатчик будет получше. Как ставить оптодатчик посмотри в YouTube (так как я к сожалению не имею опыта по установке оптики и не могу ничего сказать)
Дальше смотри сам, чем смог помог =)
P.S. БСЗ можно ставить и без ФУОЗ
на днепр установили датчик холла и 30градусную бабочку! работает без сбоев! а на юпитере лучше брать с фуоз!
На датчике холла проще