Мне угрожают в интернете
Здравствуйте, я человек особо о себе в интернете не говорящий, и моих фотографий у меня на странице нет. Но при помощи сторонних сайтов он всё-таки узнал некоторую информацию обо мне, нашёл мои фотографии, и говорит, что кинет их всем моим знакомым (интернет-друзьям, которые меня не видели). Да, вы наверное скажете, что это всего-лишь фото, и это не критично, но меня это сильно беспокоит. Если что, я обычный 16-летний школьник, и в полицию что-то подавать не собираюсь, так как мне стрёмно (да и не факт, что в таком возрасте я могу что-то идти подавать в полицию). Помогите пожалуйста советом, что мне делать, и как поступить в этой ситуации. И повторюсь - если вам эта ситуацию не кажется серьёзной, то для меня это самая главная на данный момент проблема.
возможно вас разыгрывают и в этом случае можно просто проигнорировать данную угрозу. Просто переждать. Если это обычные фотографии не несущие последствий бояться нечего. В любом случае это нарушение прав пользователя считается преступлением и карается законом. Возможно хотят денег так они часто поступают платить нельзя иначе это будет продолжаться годами. Мой совет никогда не выкладывать в интернет откровенные фото чтобы защитить себя от подобных уродов.
А как к шантажисту попали Ваши фото?
Есть сторонние сайты, на которых можно узнать по моей странице вконтакте кого я добавлял и убирал из друзей, и он на одном из таких сайтов увидел, что я добавил в скрытые друзья своего брата. А у брата в друзьях уже и мои родители, и все знакомые, а у них на страницах моих фотографий достаточно.
ну если фото не такие уж и личные, то не стоит так сильно беспокоиться ведь бывали случаи и по хуже но можешь предупредить друзей (я не бывал в таких ситуациях но главное не паниковать и рассуждать логически ведь ему просто денег хочется вот и все)
А что хочет, денег? То есть, ты ему денег, а он фотки светить не будет? ))
Наверное, это какие-то фотки эротического содержания. Скажите, что Вы не совершеннолетний и обратитесь в полицию и Вам все равно на эти фотки
Да, денег
Мария, нет, это самые обычные фотографии, на которых есть я, ничего больше. Просто, я не особо нравлюсь себе, и из-за этого не хочу ни с кем делится своими фотографиями. Даже с интернет друзьями, с которыми знаком уже два года