Голосование за лучший ответ
@lex
Искусственный Интеллект
(114051)
5 лет назад
Что самое тяжёлое в видероликах? Правильно видео. Когда много движения, много эффектов наложено и ещё видео 16 К, битрейт 100К и более, что будет? Правильно! Будет тяжесть. Хотите без тяжести? Уберите в видеоролике видео, поставьте одну фотку вместо видео. Что появится? Правильно! Появится лёгкость. Выбирайте, тяжесть или лёгкость.
black_climber
Искусственный Интеллект
(205791)
5 лет назад
ну если минимальный поток для 4K видео это 60 мбпс в H.264 то с учетом того что в 16К информации в 16 раз больше то поток должен быть не менее 960 мбпс а 1 минута будет весить 7,2 Гб. С кодеком H.265/HEVC можно так экстраполировать: 8K это 120 мбпс (пресет Adobe) а 16К соответственно 480 мбпс и 1 минута 3,6 Гб. Это при 8-битном цвете, при 10 и более естественно будет еще больше. Само собой это грубая оценка, на пальцах.
OldAlexВысший разум (142792)
5 лет назад
На практике (при сбалансированном соотношении размер/качество) зависимость примерно линейная - например, рост с 4K до 8K увеличивает на YouTube битрейт, *максимум*, вдвое. Можно предположить, что шаг с 8K до 16К приведёт к такому же росту, то есть, если для 4K приемлемый поток исходников в H.264 порядка 100 Мбит/с, то можно предположить, что для 16K он будет в районе 400 Мбит/с. Минута такого видео займёт 3 Гигабайта.
КотЭ
Искусственный Интеллект
(102203)
5 лет назад
а зачем гадать? создай в редакторе изображение с размером соответствующим 16К (лучше разноцветное и не паттерн), выпили в видеоредактор, вставь похожих но не одинаковых картинок 60 раз и расположи на временной шкале в 1 секунду, это и будет 1 секунда видео и дальше либо копируй таких отрезков до минуты, либо отрендери такое видео и умножь на 60. и получишь искомый результат.
но даже сейчас 16К мне кажется овердофигища форматом. я даже не представляю что кроме дикой природы будет интересно смотреть в таком формате. я в 4к уже фентези и фантастику смотрю с трудом ибо заметен весь грим актеров.
Φωτογράφος
Просветленный
(33577)
5 лет назад
Чисто гипотетически, представь кастрюлю тяжелую,
Которая теоретически летит тебе прямо в голову.
А следом автоматически летит утюг электрический,
Лишая тебя способности мыслить аналитически.
Хотя чё там, ты и так этих способностей лишён...