Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А как вы делаете зажарку для борща?

Жёлтый Слон Оракул (81815), закрыт 4 года назад
Все овощи сразу жарите, а потом томат? Или как то по очереди их обжариваете и томат в конце?
Лучший ответ
Елена Елена Оракул (96254) 4 года назад
На раст масле жарю сразу все овощи лук мелкопорезанный, морковь 1 шт натертую на крупной терке, свёклу 1шт тоже натёртую на круп терке, поджариваю до золотистого цвета помешивая и кладу 1 или 1,5 столовые ложки томатной пасты или помидока или астраханской, перемешиваю еще 1 минутку обжаривая и выключаю. Можно также 1 болг перчинку добавить туда. И высыпаю готову зажарку в конце за 5 мин до готовности борща
В бульоне свеклу не тушу и по килограмму свеклы как некоторые не кидаю в борщ для цвета- это уже бурда а не борщ будет
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (981477) 4 года назад
Я тушу свеклу отдельно с соком лим и том. пастой, а зажарка (лук, морковь) отдельно...
Мария Еремена Ученик (234) 4 года назад
обжариваю, потом томат и еще немного томлю
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (241418) 4 года назад
вначале лук, затем морковь, томаты.. но в этом часто нет смысла, можно сразу забрасывать и добавить полезного масла
Игорь Сигачев Мудрец (17375) 4 года назад
Поддержу Елену Елену, с одной оговоркой. Свеклу не тру, а нарезаю соломкой меленько и тушу отдельно с добавлением уксуса и две чайных (без верха) сахарку. Тушу её пока не изменится цвет. Она дольше всего обрабатывается, поэтому начинаю борщ с неё. Потом режу капусту и ставлю бульон. А так действительно, не боршч будет а борщ-колотуха.
psholty46 Искусственный Интеллект (136967) 4 года назад
...зажарку...

А так не пробовали?
Бульон + картошка + капуста + морковь, натёртая на тёрке, + лук + свёкла, натёртая на тёрке.
Через 10 минут опосля закипания - помидоры+кетчуК.
Через 5 минут выключить и нехай постоит час-другой.
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231507) 4 года назад
Я не жарю а тушу, без томата, с паприкой, все вместе, в конце загущаю и кладу сливки или сметану.
Похожие вопросы