Почему узбеки готовят плов с желтой морковью?
есть версия что желтая она изначально а оранжевая это новодел)))

По дате
По рейтингу
потому что она безвкусная и не оттеняет тонкий аромат риса, а красная забивает всё сладостью
Источник: таджик
да потому. что она не сладкая и не портит вкус плова !!!Плов из красной моркови и желтой сделанное одним поваром и на одном рисе. отличается . как небо от земли... Правда, это могут понять ТОЛЬКО те. кто дого жил в Средней Азии..
Такой сорт. Мало того, морковь изначально была фиолетовой.
знающий человек сказал, что не всегда
с желтой морквой это ташкентский торжественный плов, он должен быть светлым, красивым. да и красная разваривается в хлам, когда готовится в казане на овер 200 человек
Им с ней вкуснее)