Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Поможите пож-та с задачей по уголовке...

Ирина Мерцалова Ученик (65), закрыт 3 недели назад
Выполняется студентами, фамилии которых начинаются на буквы М Н О П Р С

Ответ должен содержать правовую оценку события, изложенного в задаче, с последующей детальной аргументацией предложенного решения. Если задача не содержит объема сведений, необходимого для выдвижения единого и бесспорного вывода, то задача может быть решена с несколькими вариантами решений. Квалификация требует точного определения пункта, части, статьи УК РФ. Обоснование квалификации в ряде случаев предполагает обращение к соответствующему постановлению пленума Верховного суда РФ.

1. Иванов и Петров договорились похитить имущество из квартиры Гусевых, а деньги от его последующей реализации поделить между собой. Для проникновения в квартиру они решили завладеть ключами от нее, убив с этой целью девятилетнего Гусева. Исполняя задуманное, Иванов предложил Гусеву пройти за гаражи, расположенные рядом с домом, в котором проживали Гусевы. Там Петров заранее приготовленной веревкой задушил Гусева и забрал ключи от квартиры.

Квалифицируйте действия Иванова и Петрова.

1. Иванов вечером зашел в магазин. В магазине находился пьяный Петров. Иванов вывел еле стоявшего на ногах Петрова из магазина, завел его за угол дома и, сняв с него кожаную куртку, скрылся. Через 10 мин Иванов был задержан милиционерами, которым о случившемся сообщил Сидоров, увидевший происходящее из окна своего дома. Суд признал Иванова виновным в совершении грабежа.

Правильно ли квалифицировал суд действия Иванова?

2. Павлов был осужден по п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Президиум Верховного Суда РФ переквалифицировал его действия на ч. 1 ст. 105 УК, т. к. в материалах уголовного дела нет данных о том, что Павлов знал о беременности жены. Из справки больницы видно, что на день совершения преступления беременность потерпевшей была менее четырех недель. Осужденный утверждал, что не знал о беременности жены.

Квалифицируйте действия Павлова?

3. Коновалов в процессе изнасилования, преодолевая сопротивление потерпевшей Н., сломал ей левую руку. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы перелом левой руки был отнесен к категории вреда средней тяжести.

Квалифицируйте действия Коновалова.
Похожие вопросы
Также спрашивают