Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как массово изменить все размеры чертежа в АвтоКАД??

Vfhn Rexvf Знаток (339), на голосовании 5 лет назад
У меня есть схема чертежа, и я знаю что соотношения всех размеров объекта, и вне зависимости от размера объект всегда будет одинаковый (основные линии имею одни и теже соотношения), мне нужно начертить конструкцию, с размерами относительно L, а потом изменить все размеры на, скажем, L*1.27, если в автокад такая функция? Рылся в иннете и не нашёл.
Дополнен 5 лет назад
Вопрос отменяется. Я уже узнал как это сделать. Нужно просто выделить весь чертёж, и изменить масштаб на нужное соотношение.
Голосование за лучший ответ
Аванез Кирпикин Оракул (91591) 5 лет назад
Задача сформулирована не четко.
Можно изменить именно размеры, изменив их свойства, в плоть до умножения их значений на любой коэффициент!
Так же можно изменить весь чертеж, изменив размеры геомтерии согласно коэффициенту.

В первом случае выделяем весь чертеж, в менеджере свойств выбираем размеры и пробигаемся по их свойствам, меняем толщины, размеры значков, высоту шрифта, коэфициенты масштабирования и др.

Во втором случае выделяем чертеж, и применяем команду масштаб. Масштабируем по коэффициенту мастабирования или по заданной стороне. Ну типа если нам известно, что тот или иной элемент должен иметь какую то длину, можно по этой длине масштабировать весь чертеж.
Похожие вопросы