Suomela
Мудрец
(15806)
5 лет назад
Попробуйте в тесто добавить именно свеклу тертую. Думаю, собственно, свекла не испортит куса хлеба. Ведь хлеб с чем только не пекут. А с добавками хлеб не становится хуже. Я частенько покупаю именно с добавками. У нас есть и с морковью, и с картошкой. А почему бы и со свёклой не сделать...
Лёлик
Мудрец
(14898)
5 лет назад
Кислый хлеб должен сохранить цвет. По крайней мере внутри. Закваски не пробовал. Мне непонятно, почему у вас дрожжевой кислый теряет цвет.
Oksi_
Просветленный
(39302)
5 лет назад
от овощных соков не будет ярко-насыщенного чистого цвета!
у некоторых от 1 мг пищевого красителя уже кукушка едет. что произойдет, если вы его съедите раз в месяц? воздух вреднее...
Ёрш
Искусственный Интеллект
(526142)
5 лет назад
Я как-то испекла кекс.
Варила компот из красной и черной смородины. Компот выпили, много сваренных ягод осталось - ну жалко выбрасывать. В интернете прочитала рецепт - пропустила через блендер и добавила в тесто для кекса.
Кекс получился вкусный на вкус, но мрачного темно-лилового цвета.
Для картинок в интернете используют всякие подкрашиватели, от пищевых красителей до фотошопа.
Natalia
Просветленный
(48050)
5 лет назад
Пробовала печь кекс свекольный. Цвет сохраняется только с вареной свеклой. С сырой не получился. Использовала именно свеклу, измельченную на мелкой терке. С соком не пробовала пока.