Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

хотел испечь красный хлеб использовал сок свеклы но цвет выгорает в духовке а в инете показывает что цвет сохранен+?

лесной медведь Просветленный (37672), закрыт 5 лет назад
хотел пищевых красителей взять что б разноцветный хлеб испечь но боюсь их-химия все-таки, морквяный желтый а вот со свеклой не хорошо вышло-как сохранить цвет? У меня хлеб дрожжевой а я хочу на закваске попробовать-есть готовые закваски?
Лучший ответ
Suomela Мудрец (15806) 5 лет назад
Попробуйте в тесто добавить именно свеклу тертую. Думаю, собственно, свекла не испортит куса хлеба. Ведь хлеб с чем только не пекут. А с добавками хлеб не становится хуже. Я частенько покупаю именно с добавками. У нас есть и с морковью, и с картошкой. А почему бы и со свёклой не сделать...
Остальные ответы
Лёлик Мудрец (14898) 5 лет назад
Кислый хлеб должен сохранить цвет. По крайней мере внутри. Закваски не пробовал. Мне непонятно, почему у вас дрожжевой кислый теряет цвет.
лесной медведьПросветленный (37672) 5 лет назад
и мне не понятно, вот я давал сок а говорят кашу мякоть давать
Лёлик Мудрец (14898) В борще кислом цвет не меняется. Цвет бульона, я имею в виду. Экспериментируйте. Может недостаточно кислый?
*Юля* Искусственный Интеллект (250565) 5 лет назад
Пищевые красители ( не китайские ) абсолютно безопасны, не парьтесь .
без алергенов?
*Юля* Искусственный Интеллект (250565) Дык смотря на что аллергия ...
Oksi_ Просветленный (39302) 5 лет назад
от овощных соков не будет ярко-насыщенного чистого цвета!
у некоторых от 1 мг пищевого красителя уже кукушка едет. что произойдет, если вы его съедите раз в месяц? воздух вреднее...
в смысле кукушка едет? почему?
Oksi_ Просветленный (39302) да это я так. образно. просто не понятно, почему все так боятся красителей. выпечку с красителями используют достаточно редко, поэтому почему бы иногда и не сделать?
Ёрш Искусственный Интеллект (526142) 5 лет назад
Я как-то испекла кекс.
Варила компот из красной и черной смородины. Компот выпили, много сваренных ягод осталось - ну жалко выбрасывать. В интернете прочитала рецепт - пропустила через блендер и добавила в тесто для кекса.
Кекс получился вкусный на вкус, но мрачного темно-лилового цвета.
Для картинок в интернете используют всякие подкрашиватели, от пищевых красителей до фотошопа.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (368357) 5 лет назад
китайцы пользуют красный рис. сделай из него муку и добавь
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (248617) 5 лет назад
а для чего хлеб именно красный??
свеклу для борща я сначала пеку в духовке в фольге. а потом крошу в суп. тогда она свет не теряет
Natalia Просветленный (48050) 5 лет назад
Пробовала печь кекс свекольный. Цвет сохраняется только с вареной свеклой. С сырой не получился. Использовала именно свеклу, измельченную на мелкой терке. С соком не пробовала пока.
Похожие вопросы