В Европейских странах именно так и делают на завтраки. Или заливают молоком . Добавляют ягоды и фрукты. И даже в гостиницах на завтраки на шведском столе, кроме всего прочего, вы увидите геркулес именно в сухом виде. Но, лично мне, не понравилось и предпочитаю традиционно сварить его на молоке. Мне трудно менять свои привычки.
В европейских странах овсянка не сырая, а пропаренные на пару уже готовые высушенные хлопья. Ничего общего с сырой крупой не имеют по вкусу. В России такие называются "геркулес без варки".
Suomela
Мудрец
(15827)
Возможно, вы правы, я никогда не обращала внимания, пропаренный он или нет. И проверить не могу, все пересыпано в банки.
В интернете о пропаренности ничего не нашла.
Но для себя попробую выяснить эту интересную информацию, спасибо.
Есть можно теоретически, но не вкусно будет совершенно, он останется твёрдым. Сколько бы ни стоял в кипятке)
Овсянку, которую можно есть без варки, пропаривают на пару и потом сушат. То есть по сути она уже готовая. То же самое касается и всяких мюсли, которые вам тут в пример приводят. Это совсем не то же самое, что сырая крупа за 15 р., которая у вас на фото, а готовые продукты.
Просто для сравнения Геркулес, который заливают кипятком готовится 3 минуты и стоит обычно 50 рублей.