Garry
Оракул
(61748)
4 года назад
Ну у итальянцев же есть прекрасные вина Рипассо - это когда "отжимки" от изготовления дорогого Амароне - добавляют и вторично ферментируют с новым виноградным суслом.
Я несколько раз пробовал такие Рипассо, что Амароне отдыхают.
Например - от компании PRA.
sasha soulГуру (3776)
4 года назад
Прислушайтесь к Гарри, и купите хорошее Рипассо. Они, действительно, вкусные. Даже Киндзмараули за углом гуляет.
Вера
Искусственный Интеллект
(457278)
4 года назад
не видя в каком состоянии старый жмых это определить невозможно \\ я бы не стала рисковать и старый жмых залила небольшим количеством воды и добавила чуть сахара и дрожжей - пусть стоит и бродит \\\ а когда от нового вина у вас будет жмых то его можно добавить к первому и дать закиснуть - у вас получится прекрасный домашний виноградный уксус - если на старом появится уксусная матка то это вообще будет отлично