Андрей Степанов
Знаток
(348)
15 лет назад
Что бы попкорн не подгорал и был равномерно соленым, нужно взять сковороду желательно высокую и с толстым днищем, что бы жар распределялся равномерно. Для начала налейте 1/3 стакана растительного масла на сковороду и разогрейте его слегка. Насыпте в сковороду соль (1-2 чайных ложек) . Тчательно перемешайте соль и масло, после насыпайте кукурузу. Главное не переборщить с количеством. Насыпать так чтобы только закрывало дно сковороды. И ставите на медленный огонь накрыв крышкой. Стойте рядом, контролируя чтобы крышка сковороды не слетела с нее (3-7 мин) . Когда "выстрелы" станут редкими то выключайте огонь и дождитесь пока они не прекратятся. Все! поп-корн готов приятного аппетита. Вкуз координально отличается от покупного. =)