Уезжаю на 2 недели, цветы поливать некому, что сделать, чтобы не завяли? Заранее спасибо!
Привет! У нас на работе на новогодние каникулы мы делали так: рядом с горшком ставишь банку с небольшим количеством воды и из банки в горшок перекидываешь тряпочку, по мере надобности цветок будет через неё насыщаться водой
В передаче "Пока все дома" в "Очумелых ручках" был показан простейший, но на мой взгляд отличный способ!! ! Делается всё так: цветы без поддонов составляются на поднос с бортиками. Наливают 1,5-2 см. воды. Пластиковую бутылку (объем в зависимости срока отсутствия хозяина) заполняют водой, закручивают крышку. На вертикальной стороне бутылки на расстоянии 1 см. от дна протыкается не большое отверстие для выхода воды (2-3 мм. ) Бутылку с водой с отверстием снизу ставим на поднос. А дальше работают законы физики, правило сообщающихся сосудов! Когда цветы "выпьют" воду с подноса и уровень её снизится, то из отверстия бутылки вода САМА будет пополняться до прежнего уровня налитого в поднос ранее.. . И так и дальше: пьём-подливаем-пьем... .
Очень просто и дешево и можно сделать за минуты!!!! И абсолютно безопасно, никого не зальёте как при капельном поливе из крана. И с бинтами мне лично не понравилось, они тем не менее пересыхают всё равно!
И просто капельницы не удобны, они заливают растение, а потом стоят пустыми. Гидрогель мне ужасно не понравился, с ним земля начинает плесневеть и растение гниет.. . И ставить в таз с водой тоже не самый лучший способ, корни без воздуха тоже гниют... .
До отъезда попробуйте этот способ испытать сами в Вашем присутствии и убедитесь как это просто... .
Если не всё понятно, то сделаю фотографию и вставлю Вам сюда....
я думаю ни чего делать не надо. я свои цветы зимой раз в 2 недели поливаю. растут. думаю перед уездом хорошенько их полить, удобрения подсыпать. и должны простоять
Не пробовал (видел по ТВ) . От кухонного крана ко всем горшкам тянутся бинты (тряпки, жгуты) . Вода еле сочится из крана. Капиллярное давление вытягивает воду к цветам.
Чревато.. . Но в принципе, можно всё собрать в ванну, чтобы снизить риск затопления соседей.
Пробовал у себя на даче: полиэтиленовые бутылки, заполненные водой, зарываются в землю горлышком вниз на 3-5 см в глубину. В дне бутылки делают небольшие отверстия, чтобы сравнять давление.
Результат: одна неделя на открытом воздухе под солнцем. В квартире, думаю, выдержит и 2 недели.
Пластиковую бутылку наполните водой и воткните горлышком в землю. Я так делал, но только в больших горшках. Маленькие поставьте в таз или кювету с водой.