Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Есть ли смысл сдавать развёрнутый дорогостоящий анализ на ВИЧ?

Анна Соколова Ученик (97), закрыт 2 недели назад
У меня была крайне неприятная ситуация, 10 месяцев назад я ходила в салон делать маникюр, меня сильно поранили, шла кровь, правда порез быстро прижгли и продизефицировали. Сначала я не предала этому особого значения. Но спустя месяц в разговоре рассказала об этом подруге, она ужаснулась и сказала срочно провериться на ВИЧ, я страшно перепугалась, на следующий день побежала платно (чтобы по быстрому) сдавать кровь на ВИЧ, результат был отрицательным. Но потом я прочитала в Интернете, что сдавать нужно как минимум через 3 месяца, но спать смогу спокойно только спустя 1,5 года, это максимальные срок инкубационного периода. Проходит ещё 2 месяца опять сдала и так потом каждые 2 месяца, вот уже прошло 10 месяцев, результат отрицательный. Но мне про прежнему страшно, ведь 1,5 года ещё не прошло. Но мне подсказали, что можно платно сдать более развёрнутый анализ на ВИЧ, который точно покажет результат, но он очень дорогой, где-то 12000. Другой человек сказал, что это типа выкачка денег и он почти ничем не отличается от обычного, ну в смысле, что его он тоже ничего не покажет до окончания инкубационного периода. Планирую проконсультироваться на счёт этого анализа у инфекциониста, если смысл его знавать, ведь деньги не маленькие. Ведь я не знаю были ли инструменты стерильными, я вообще не обратила внимание от куда их доставали.
Лучший ответ
Liru Оракул (84416) 3 недели назад
Комментарий удален
Liru Оракул (84416) Вот я говорю. Хотя за 10 месяцев уже была бы какая-то клиническая картина. Вирус того же гепатита B во внешней среде гораздо устойчивее ВИЧ. Протереть инструмент спиртом не помогает.
Остальные ответы
Валентина Уткина Знаток (274) 3 недели назад
Комментарий удален
Валентина Уткина Знаток (274) лучше провериться и вообще не ходить в такие места, может быть 10 лет ничего, а потом хоп и проблема, а она не лечится, и называется дожились, конец! Жизнь одна. Так что берегите себя. Дома обрезали сами себе что нужно, а потом только на покраску, после того как все зажило и нет ран.
Лучшее время года Искусственный Интеллект (487997) 3 недели назад
Комментарий удален
Лучшее время года Искусственный Интеллект (487997) Вот-вот. Все паникуют, хотя реально ни одного случая заражения таким путем зафиксировано не было. Моя мама -- врач-иглорефлексолог. Сколько она намучилась, объясняя пациентам, что через ее иголки нельзя заразиться -- только через инъекционные, с внутренней полостью. Классический довод: "А вот наркоманы же заражаются!")))
Комментарий удален
Лучшее время года Искусственный Интеллект (487997) Во-первых, не совсем одинаково. Во-вторых, интернет - это ненадежный источник информации. Там такого понапишут, только читайте.)) Надо консультироваться у врачей. А в-третьих, и гепатит получить таким путем практически невозможно. Но раз вы такая мнительная - сдайте все анализы и успокойтесь. Кстати, их в любом случае есть смысл сделать. Гепатит - коварное заболевание, его называют «тихим убийцей». Многие люди годами живут с ним и даже не знают, что инфицированы, пока не потеряют печень.
Комментарий удален
ЕвГений Косперский Искусственный Интеллект (205074) 3 недели назад
Комментарий удален
ЕвГений Косперский Искусственный Интеллект (205074) Нет повода оспорить Ваше предположение. В таком случае необходимо убедится в в том, что инструмент, как вероятный путь передачи гемоконтактных инфекций, действительно применяется стерильный или одноразовый.
Похожие вопросы
Также спрашивают