Top.Mail.Ru
Ответы

Собака отказывается гулять со мной (предположительно после случая испуга)

Гуляли мы на протяжении года в лесу и на поляне вне леса. Кидали палочки играли. И вот в одно ужасное утро мы шли по лесу, и вдруг очень низко (казалось прям над головой) полетели вертолеты: сначала 1, а за ним через пару минут еще 3 вертолета. Собака дико всю жизнь боялся громких звуков типа - грома, салюта, грохот больших машин. Я не смог удержать собаку - сильный уж очень, он убежал от меня с поводком (рулеткой) искал я его часа два-два с половиной. Через эти несколько часов мне позвонили и сказали что он в подъезде у лифта сидит ждет. Встретились мы с ним, я его не ругал - помыл накормил... и уехал по делам (обычно я почти всегда дома оставался) приехал все было спокойно, вещи не тронуты, но у собаки был лютый стресс - носился от окна к окну с паническим взглядом. Реагировал на каждый звук за окном. Вечером в этот же день погуляли не долго, буквально все дела сделал и потянул домой. На след утро тоже самое - все дела и домой потянул. Вечером теперь я уже не пошел в лес, а пошел в другую сторону на поляну, где мы всегда с удовольствием кидали палочку. После 3-го броска палки пёс что-то услышал (я не слышал), начал метаться по полю и убежал домой один без меня (в лучшие времена мы могли по часу-полтора кидать эту палку). С тех пор на протяжении почти месяца собака отказывается гулять именно со мной. Гуляет с мамой и отчимом не сказать что прям идеально (тоже бывает мечется и начинает тянуть) но гораздо лучше и дольше чем со мной. Как только выходит со мной - проходим метров 50-100 в лес - разворачивается и тянет в сторону дома, при этом не слабо дрожит. тоже самое происходит при попытке погулять на любимом поле. Порода предположительно - смесь Восточно Европейской овчарки с дворнягой или лайкой. Посоветуйте знатоки.

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Посмотрите видео цезара милано, у него всякие проблемные собаки и как он решает проблемы