Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли подключить к двум каналам усилителя один динамик?

Игорь Рудской Мастер (1477), закрыт 5 лет назад
Нашел у себя двухканальный усилитель и один динамик. Объясните мне, чайнику, что случиться, если я подключу один динами сразу к двум каналам усилителя
Лучший ответ
Сергей Искусственный Интеллект (303665) 5 лет назад
нельзя вместе соединять выходы разных каналов. Будет "конфликт"

Дело в том, что у каждого канала - своя цепь обратной связи внутри, а из-за разброса параметров они все равно будут чуть-чуть по-разному работать.

Каналы вместо работы сообща будут пытаться перетянуть одеяло каждый на себя.

Произойти может все, что угодно. От попё-р-д-ывания на высокой громкости до почти моментального палева с дымом.

Единственный вариант совместного использования- это мостовое включение.

Когда оба выхода ( плюсовых) подключены к динамику ( один выход - на + динамика, другой - на минус) , и на оба канала подается моно-сигнал, но на одном из них необходимо сигнал инвертировать, чтоб было сложение мощности, а не вычитание.
Игорь РудскойМастер (1477) 5 лет назад
а если попробовать плюс от одного канала и минус от второго? тоже самое будет?
Сергей Искусственный Интеллект (303665) так-то можно, только это лишено смысла. я имею в виду, что скручивать вместе выходы разных каналов нельзя.
Остальные ответы
@l Мыслитель (5255) 5 лет назад
если усилитель рассчитан на мостовое подключение, то можно. Сабики так подключают, как правило.
lightsaberОракул (58357) 5 лет назад
мост никак не связан с сабвуферами
Сергей Холодов Ученик (222) 5 лет назад
Зависит от усилителя. если к двум плюсам, будет характерное бубнение при стерео переходах.
Аркаша Высший разум (589406) 5 лет назад
Если усилитель не предназначен для "мостового" включения – категорически нельзя.
P.s.
Есть вариант : трансформаторный выход.. Но мы говорим об обычном классическом УНЧ..
- Мастер (1512) 5 лет назад
Можно, но это очень нехорошо, так делают только школьники, это не профессионально, просто получите моно.
Вольный ветер Искусственный Интеллект (337099) 5 лет назад
Выходы соединять нельзя не под каким соусом, сгорят усилители, ты же их структуру не знаешь....
виктор носков Оракул (88527) 5 лет назад
а что за необходимость ?
Игорь РудскойМастер (1477) 5 лет назад
Необходимости нет. Просто любопытство. А так меня интересует получение середины (на усилителе же только лево или право)
Похожие вопросы