Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кулинары, надо ваша помощь, купил стекляную форму для теста и тут нюанс+?

лесной медведь Просветленный (36452), закрыт 4 года назад
хотел хлеб прямоуглоной формы, его надо ставить в горячую духовку а форму стекляную в холодную-как совместить что б испечь хлеб?
Лучший ответ
Лена-пена Искусственный Интеллект (673522) 4 года назад
Стеклянная форма, она жаропрочная, ставь, не переживай, она не треснет
Остальные ответы
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330373) 4 года назад
На холодный противень ставьте свою форму и в горячую духовку потом.
лесной медведьПросветленный (36452) 4 года назад
что такое противень? я думал нагреть форму отдельно но холодное тесто туда бросить и ждать пока оно вырастет... не комильфо
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330373) Гугла нет? Железяка такая, лист, в пазы в духовку ставится.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (486842) 4 года назад
Я пробовал испечь ржаной хлеб в духовке, из ржаной муки.
Просто поставил на протвешке этот калач на 250- градусов.
Примерно на час-полтора. Получилось вполне приемлемо.
Но, не сравнить с деревенской печкой, это однозначно.
лесной медведьПросветленный (36452) 4 года назад
я о стеклянной формочке пишу
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (486842) Не использую, хоть и имею. Ибо к ней всё прилипает.
Svetlanka Искусственный Интеллект (982504) 4 года назад
Любая выпечка, по сути, ставится в горячую духовку... с этого и начните!
Злая Фея Оракул (73550) 4 года назад
Стеклянные формы боятся РЕЗКИХ перепадов температур, а не разогретой духовки.
После формования, тесто, вместе с формой, в тепле стоять будет, вот и ставь сразу на противне на расстойку. Духовка не сможет резко нагреть форму или противень, не при 400 же градусах, как пиццу, выпекают хлеб.
Анна Огонек Мудрец (16318) 4 года назад
Стеклянные формы для выпечки теста не подходят.
Нужны такие:
Похожие вопросы