البينة
Искусственный Интеллект
(119193)
4 года назад
Для рыбы- тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук.
К мясу-орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.
Для картофеля-кориандр, карри, асафетида, куркума.
К макаронам-ничего кроме домашнего кетчупа или аджики.
Александра .
Оракул
(51576)
4 года назад
часть специй заготавливаю сама /(перец, укроп, петрушка, розмарин, мята, хрен), остальное покупаю либо в Ашане (отменное качество за доступные цены), либо в МетрО (когда енужны большие обьемы, т. н. корица, имбирь, кунжут и пр.)
А М
Просветленный
(27045)
4 года назад
Я люблю использовать натуральные специи и ингридиенты. Соль, перец, чеснок, лук, зелень.... (зависит от моего желания в тот момент, когда готовлю) и, кстати, лимон к рыбе - я тоже не использую
Омега ⟨ω⟩
Оракул
(77270)
4 года назад
К рыбе обязательно лимон. Многое зависит от рыбы и как её готовить. При жарке речной лимон, перец адэгейская соль.
К тотлетам не только переправы, но и в первую очередь правильно подобранный фарш и его ингридиеты вкчая лук, честнок, батон в молоке картофель и много чего можно и нужно в зависимости от того для чего фарш. В пельмени к примеру колотый лёд.
К картофил если жарка или варка лавровый лист как минимум, есть приправы готовые есть куча приправ два отделения в шкафе смотря что готовить.
Я при масле и соли могу около пяти минимум видов картофеля подарить совершенно разных играя огнём, нарезкой, аымоской в воле если надо и скоростью помешивпния или паренья. Так же зависит от посуды в которой готовится.
Tania
Гений
(57181)
4 года назад
я насушила душицы - это орегано по-другому - популярная приправа в итальянской и греческой кухне.
во всё ее добавляю... остальное - традиционные приправы: чабрец, мята, чеснок, лук, сок лимона, имбирь...
vladimir makarushin
Искусственный Интеллект
(132810)
4 года назад
в основном польские, там практически 2 фирмы, канис и котани есть еще авокадо--там такое разнообразие и отдельно и вместе и для разных видов-одних приправ с сущеными томатами я лично 5 сортов привез из Польши, очень хорошее качество, разная упаковка и не очень большая цена-я обычно в пакетиках беру, а пакетики лежат в пластиковых коробках в прохладном шкафчике в сухом месте, я там и шафран и анис брал и корицу и ванили и даже сахар с цедрой апельсиновой
Злая Фея
Оракул
(73550)
4 года назад
Для всего перечисленного я соль точно использую. Какой фирмы не могу подсказать, я из пакета её в герметичную ёмкость для хранения пересыпаю, а пакет выкидываю.
Мне фиолетово
Знаток
(409)
4 года назад
К рыбе отлично подойдет базилик в сочетании с солью и лимонным соком (в зависимости от способа тепловой обработки), для котлет соль с перцем - это классика (вообще в целом для большинства мясных полуфабрикатов в качестве приправы частенько их и используют). Насчет специй к макаронам можно сильно не парится, ибо варят их с небольшим добавлением соли, а в остальном они часто подаются с той же самой томатной пастой и фаршем (лучше всего с говяжьим). Ну а к картошечке хорошо, помимо соли, подойдет тот же самый укроп.
Источник: собственный опыт