Top.Mail.Ru
Ответы

Не получается подача в волейболе

Короче говоря, я вообще не спортивный и спортом как таковым не занимаюсь и не интересуюсь, не считая пар по физкультуре и утренней (но не всегда) гимнастики дома для поддержания хорошей физической формы. В школе физкультуру не любил страшно, так как не мог нормально сдать нормативы, выше тройки но мне все равно ставили четыре, а вот в волейбол играть вообще не любил и вообще частенько просто сидел на лавке, либо же же играл, мяч отбить у меня получалось, но не туда он летел куда надо, конечно ни о какой технике и речи быть не могло. У всего класса причем. Нижняя передача у меня вообще очень плохо получалась, а подача — не дальше дальше пары метров после сетки. Мяч летел больше вверх, чем в сторону противоположной площадки. Да и вообще мне страшно не хотелось этого волейбола и вообще физры, потому что ещё и класс был одно быдло, с ними и видеться особо не хотелось, не то что в волейбол играть. Ну кроме пары человек. Так было до до класса девятого, а в десятом ситуация изменилась в лучшую сторону, я перешёл в профильный физмат класс, быдло свалило из школы в техникумы, колледжи и ПТУ, либо перестало быть быдлом, а в моем классе попались хорошие одноклассники. Но физры нормальной у нас в 10—11 классах как таковой не было, она была по расписанию три раза в неделю, но то я болел, то её не было, то другими уроками заменяли. В общем, оно и к лучшему, страшно не любил я школьную физру! Да и весь класс тоже кстати, какая там физра в 10, а тем более в 11 классе! Мы часто вообще на неё всем классом не ходили, короче так сдадим номативы в 1 четверти, у меня четыре пять ставили, а дальше и все, считай освобождены. А вот в этом году поступил в универ, тут уже другая ситуация с физкультурой. Тут не важно, на сколько сдашь нормативы, над тобой не смеются, если не получается или неспортивный, зачёт ставят за посещение главным образом. И физрук у нас очень хорошая. И сейчас проходим технику волейбола. Не правила, не стратегию, а именно технические моменты. И тут у меня уже все получаетсяи даже приносит удовольствие. Но не получается нормально выполнить подачу. Мяч так и норовит улететь влево, да и летит мяч совсем недалеко. До сетки порой не долетает. Вроде понимаю, как надо производить подачу, но не получается никак от слова совсем. Так как научиться правильно производить подачу, чтобы в самом деле она получалась? На тренировки в секции ходить некогда и не охота, на улице сейчас холодно, мокро и грязно, не лето, а ноябрь, да и площадок волейбольных как таковых нет. Одни крохотные детские площадки кругом. Что же касается нижней передачи, то она у меня получается, но очень болезненно. Вроде и делаю правильно, а все равно отбить руками возле запястья мяч — больно! Как надо, чтобы не больно было?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Бить нужно строго по центру мяча, ладонь в момент удара должна быть жесткой.
Просто научись попадать по мячу, чтобы он летел строго по заданной траектории.
Удар должен быть быстрым и хлестким, однако кисть должна быть расслабленной,
она играет роль хлыста.
Смотри видео по интернету, их масса.
Главное - практика, и все получится!

Мыслитель
5лет

Бьешь нижней стороной ладони, что к руке ближе. И не замахом а как бы толчком.