Аниме Стальной Алхимик/СА: Братство
Доброго времени суток всем читателям. Это скорее не вопрос, а тема обсуждения, мне интересно ваше мнение. Я посмотрел полностью Стальной Алхимик (В озвучке: Анидаб) и Стальной Алхимик: Братство (Озвучка: Анкорд (Не полностью: 14 серий)). Но уже могу сказать следующие. Меня сильно удивило то, что в первой адаптации персонажи были тщательнее раскрыты. Взять в пример Хьюза, в первой адаптации он был очень хорошо раскрыт. В 5 серии его показали впервые, и достаточно показали его. И когда его убили, мне было действительно печально и обидно. В Братстве же было наоборот, хоть его и показали с первой серии, его почти не раскрыли, он просто был. - первой адаптации в том, что Хьюз был гением, но он пошел в одиночку против непонятного человека, который уже давно живет, и вроде погиб, но она еще жива, так еще и выглядит хорошо. "Хмм, я знаю что она умерла, но она жива, да и на возраст свой не выглядит. Наверное она необычный человек. ПОйду ка я в одиночку, что же мне, сто пудов все будет отлично!" В Братстве же его в последнии часы действительно показали более разумным. Следующая ситуация - Мартель. Та же история. Персонаж лучше раскрыт в только в первой адаптации. И жалко ее было тоже только там. Жадность - совершенно тоже самое. В первой адаптации нам показали его отношение к своим подчиненным. Это отношение в Братстве совершенно другое, в Братстве он просто говорил что жадина, и терять их не хотел. А в первой адаптации он действительно переживал за них. Так же смерть его, если в первой адаптации он погиб от Эда, и перед кончиной он сказал что именно Эд убьет остальных, то в Братстве его просто поймали, и убили... По моему мнению, если бы авторы первой адаптации сделали больше серий, то они мы вывели шикарную концовку. Так как по мне, многих персов в последних сериях просто слили. Что во мне вызвало негодование. Собственно все, мне интересно ваше мнение, как вы считаете, какая адаптация лучше? И согласны ли вы со мной, или же наоборот, имеете другое мнение. Спасибо заранее.
Согласен. Мне больше понравилась версия 2003.
В новой версии логики и философии больше, графон лучше, и в отличие от старой экранизации финал здесь завершённый, но драматическая структура и правда слабеее. Так что они действительно взаимодополняют друг друга.
смотри и то и другое
первая версия была сделана когда манга не была дописана и финал был фантазией студии аниматоров
во второй версии финал как задумал автор манги
рассматривай оба сериала как одно целое. в одном что-то одно лучше в другом лучше другое